Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

таблица умножения

Опубликовал: Радуга:), 02 Август 2014 · 5 470 Просмотров

вальдорф математика дети позитив
таблица умножения я не сторонник занятий на каникулах - каникулы для отдыха!
тем более, на лето Милане не задали НИ-ЧЕ-ГО :rotate:
хотя большинство родителей (а, может и все) занимаются чтением, письмом и счетом...

и вот, 1 августа. Месяц до школы. Але в гимназии задали выучить таблицу умножения и почитать литературу.
слово "литература" девочек пугало, пока мы не рассказали, что их любимые народные сказки - оттуда же...)))

поначалу они не хотели заниматься ничем... пока Маня не сказала, что выбор у Али невелик: или заниматься тут, с Миланой или ехать домой и заниматься там одной... это подействовало... и помогло девочкам увидеть, что математика - штука интересная и увлекательная...)))
с чтением пока сложновато - читают понемногу сами, но без воодушевления...))) думаю подсунуть им для начала детские сказки, в вальдорфе учат читать со знакомых текстов, постепенно увеличивая их сложность... ну, посмотрим, как получится...

а вот с таблицей умножения дело пошло куда веселее!

что нужно:
- брусчатка
- мел
- орехи
- позитив
и результат порадует всех:

Изображение


Изображение

Изображение


от такой математики поднимается настроение, ну и бонусом - знания :)

мы шагаем, хлопаем, считаем вслух и про себя, до 20 и обратно, используем палки и шумовые инструменты...))))
они тоже выступают в роли учительниц - проверяют друг друга... ну а что, взрослые...
можно показать, что к чему, а дальше - сами...

Изображение
чтение выстрелит позже... да и как иначе, когда на свете столько интересных сказок!

"Не для себя человек родится" из сборника "Белая Юрта: монгольские народные сказки"

Скрытый текст


можно порисовать по мотивам этой сказки))) а то им вдвоем скучновато... :)

upd
за 3 дня выучили умножение х2, можно идти дальше..)

- загрузила ЛОТО умножения (можно положить в прозрачные файлы и пользоваться многократно)
другие игры и карточки на умножение можно скачать здесь :rotate:

Прикрепленные файлы



  • 4



преподавать без насилия - это прекрасно!

    • 1

))) Ленк, поэтому я и стала педагогом - когда занимаюсь, чувствую полет от того, что дети радуются и веселятся...))) и немножко грусти потому, что у меня было не так :)

    • 1

Актуальная тема. Мой сын тоже учит таблицу умножения. Начали они её ещё в конце второго класса. На 2 таблица шла легко, на 3 с запинками,на 4 спотыкался, на 5, как по маслу. Мы с ним играли. Я ему говорила: "Я тебя буду запутывать хитрыми примерами, а ты не должен попасться" Он с удовольствием включался в игру, такой подход ему нравился. Потом мы играли в войнушку. Брали пистолеты, я называла пример, а он ответ, если ответ был верен, то стрелял он, а если он ошибался, то я.

Летом надо было доучить остальное. Я ему объяснила, что он её уже почти всю знает, он не поверил, а потом я ему сказала, что цифры можно менять местами )))). Его это так вставило, что он довольный прыгал, отвечая на примеры. Я делала акцент на "опорные" примеры 6*6, 7*7 и т.д зацепившись за них, легче "вычислить" соседей. "Опорными в каждой таблице были примеры на 2, 10, парные и там где возможно складные.

Потом скачала ему игру "Таблица умножения" на телефон и игру "Таблица умножения в мультфильмах" на комп. И остаётся только набивать время.

В телефоне весёлая игрушка, ему там выставляют оценки, дают призы и награды. Ему это так нравится.

А на компе суть игры в том, что надо решить 64 примера, каждый правильный ответ открывает кусочек картинки из мультика. Это интересней вдвойне, потому что мультик хочется угадать раньше, чем он откроется полностью.

    • 0
Летом надо было доучить остальное. Я ему объяснила, что он её уже почти всю знает, он не поверил, а потом я ему сказала, что цифры можно менять местами )))). Его это так вставило, что он довольный прыгал, отвечая на примеры. Я делала акцент на "опорные" примеры 6*6, 7*7 и т.д зацепившись за них, легче "вычислить" соседей. "Опорными в каждой таблице были примеры на 2, 10, парные и там где возможно складные.

классный подход :)

наши, пока не проживут, не прошагают и не увидят скачки на рисунке, не поймут :)

 

и еще подключаем движения, что-то в этом духе:

 

 

или в этом:

 

 

 

тогда мы задействуем и моторную память :rotate:

 

и еще вариант: умножение от х6 до х10: если забудешь, можно посчитать)))

 

 

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.