Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Днепропетровск-Алматы

Опубликовал: Радуга:), 24 Июль 2014 · 5 134 Просмотров

жизнь позитив
Днепропетровск-Алматы украинцы уезжать не хотели - на прощание мы обнимались и плакали от переизбытка чувств...
расставаться всегда грустно, ведь столько всего случилось...

Юлечка сфоталась в красивущем платье и на каблуках на Талгарском перевале (3200 н.у.м.) куда мы доехали на канатке
после похода на озеро Маншук Маметовой, Ярослав сказал, что самое крутое в Казахстане - "садиться в машину после спуска"

кроме этого было много другой веселухи...

День Рождения: обычно ДР празднуем в 2 этапа: с друзьями и родственниками. В этом году, прикинув, сколько нас соберется, решили посидеть с родней. Нас было 20 человек, галдели за двумя столами (не считая 2х детских) - когда собирается большая семья, все громко говорят о своем... перекрёстная беседа на разные темы... помню, попав впервые к мужу в дом, голова загудела с непривычки. Украинцы тоже были в легком шоке - в Днепропетровске родственников 5 человек, а тут...))) такой родной гомон))))
после того, как старшее поколение разъехалось по домам, мы начали нашу любимую "Голубую корову"
все написали по 4 известных персонажа (из кино, м/ф, политики и тп...)
бумажки были сложены вчетверо и перемешаны в коробке
а теперь нужно объяснить своей команде, кто же загадан, пока в часах бежит песок...
1 этап - словесное описание
2 этап - 2 слова
3 этап - пантомима
4 этап - рисунок
персонажи каждый раз были одни и те же, поэтому угадывать было легко, мы заливались смехом, как ненормальные...))) Младшая золовка с мужем уехали к вечеру следующего дня... ну а старшая живет у нас.

стрижка
с легкой Маниной руки мы сменили имидж - Оля, Диана, Милана и я... Марья-искусница умеет всё... а чего не умеет, тому может быстро научиться)))))))

День Обливаний: вначале в ход пошли бутылки и брызгалки, потом тазики, а потом Миша схватил поливочный шланг с ликующим криком "Бесконечные патроны!". Ха-ха, не тут-то было, шланг можно перекрыть, повернув кран...
к тому времени мы все были уже насквозь мокрые и счастливые от хохота и восторга

прогулки в июльских сумерках - если надо в магазин или в аптеку, можно спокойно погулять часик туда-обратно... особенно, распевая песни... Начали мы в поселке с вальдорф-песенок, пришли домой и за чаем запели любимые песни из русского рока...

так начался наш концерт
Перемен
Группа Крови
Письмо
Штиль
Рубеж
Я свободен
Вот пуля просвистела

вначале мы сидели в приподнятом настроении, скачивали с нета песни на телефон, слушали и пели
Юля, не знакомая с репертуаром, заскучала и ушла спать
первой не выдержала Оля - она взяла веник и стала играть на гитаре))))
- о, это дело! - подхватила я и стала играть на сачке для бассейна
впрочем, петь мне нравилось больше в микрофон - мельницу для перца
так родился наш рок-бэнд...))))
тексты, за давностью лет, мы немного подзабыли, но восполняли это хохотом и весельем
после общего постригания волшебными руками Марьи-искусницы трясти короткими волосами очень удобно!
Толик был оператором, а в конце Миша не смог удержаться, надел горные очки и превратился в Валерия Кипелова. Миша заметно добавил нам драйва...
Оля настолько вживалась в роль соло-гитариста, что можно было поверить, что перебирает она не солому веника, а струны гитары...
- Виктория Цой и Анита Цой - угорал Толик
"Рубеж" мы исполняли раз 5...
в ноты попадали от случая к случаю - в удачные моменты можно было даже различить мелодию
пели громко, заглушая HTC...
смеялись до спазмов в животе
- ну да - хохотала я - что не заболело после вчерашнего похода, заболит после концерта
наконец, в 3 ночи мы выдохлись и устали так, что петь не было сил...

наутро я взахлеб рассказывала Юле:
- представляешь, мы вчера так напелись
- та я слышала вас - ответила спокойная Юля
- шо ж не пришла - спросила с украинским акцентом я
- та послушала и уснула...
Маня на концерте не была, только смотрела клипы. Снова валялись со смеху, теперь можно было кататься по полу и по дивану...
Маня отметила, что петь нам лучше женские песни. Мужские, они грубые и прямолинейные... Так что до следующего концерта на ДР Руса у нас есть время определиться с репертуаром и вспомнить слова...)))

баня- это всегда здорово. Купаться в холодном бассейне после бани намного приятнее, чем в озере Маншук...)))

бешбармак
пока мы катались на канатке, Маня предложила сделать беш - сама накатала тесто, отварила мясо и накормила 14 человек национальным казахским блюдом... смели всё, потому что было ну очень вкусно...)))

казы
с казы у меня раньше не складывалось: то забывала проткнуть, то в скороварку положила... в обоих случаях казы разорвало на части и эксперименты закончились... ну, ради гостей можно попробовать научиться... Оказывается, это легко и вкусно. Украинцы были в восторге :)

прощания
провожали до 4х утра... смеялись, болтали, пили чай и малиновую настойку. Мне пить не хотелось, когда голова в тумане, чувствуешь себя, пусть и веселой, но медузой...
и все же, наутро взрослая часть Балагана выглядела и чувствовала именно так:

Изображение

украинцы уехали...
и нас 12 человек...
это очень красиво, жить большой дружной семьей
- дети всегда заняты, старшие присматривают за малышами, готовят завтрак
- малыши учатся у старших: ходить на унитаз, убирать игрухи, варить еду из зеленых яблок и скошенной газонки
- бытовуха делится между всеми, и можно не париться, о том, что не успеешь с едой или с уборкой
- нам всегда есть, с кем поболтать и разделить новое увлечение лаками
- посиделки проходят в теплой многолюдной компании...

а лето, лето продолжается... :)

  • 6



как всегда жизнерадостно!

 

иногда скучаю по алматинскому лету. хочется этой сУши и знОя. почти год мечтала о том, что ночью проснусь, выгляну в окно - а там запах разогретой за день зелени... но в этом году не вышло - холодное лето в России.

 

а песни соседям не мешали? :)

    • 1

иногда скучаю по алматинскому лету
очень хорошо представляю...)))) тоже 2 года жили в другом городе, скучали...

 

но в этом году не вышло - холодное лето в России.
тоже свои плюсы в этом... а привыкнуть можно ко всему внешнему :) 

 

а песни соседям не мешали?
у нас соседи только через дорогу 
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.