Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

оранжевое настроенье, е-е-е-е!

Опубликовал: Радуга:), 16 Июнь 2014 · 5 763 Просмотров

дети жизнь позитив
оранжевое настроенье, е-е-е-е! лето - это свобода...
свобода гулять по речке, кормить встречную козу, ездить на экоэкскурсию к бабушке и жить в мире детства...

Милана, 8л
Аля, 8л
Зере, 8л
Диана, 7л
Руслан, 3,9
Камилла 3,6
Данил 2,7
Сеня 2,4

а также
Толик+Джема
Маня
Оля+Миша

итого 13 чел, 2 собаки, кошка, волнистый попугайчик Спок и голубь со сломанным крылом

с утра девочки могут приготовить завтрак
а вначале - утренний заплыв в бассейн, всей дружной толпой...

завтрак бывает разным, блины (эт уж мы с Олей), оладьи, вафли, творожники, омлет (с этим справляются девочки)
а сегодня была большая радость - бутеры с домашним шоколадным маслом. Как раз вчера вечером взбила, наконец, масло и дети, счастливые, пили утренний чай... "масло - супер, прямо как мороженое!"

ездили к маме, смотреть натуральное хозяйство...
новорожденные гусята покорили всех своим нежным писком и мягоньким пушком. Малыши похожи на дракончиков, когда растопыривают свои крохотные крылышки
гусята постарше пасутся в горчице, бегая в ней, как в лесу. Мамаша-гусыня тревожно шипела и металась по косогору с кучным выводком)))
девочки попробовали доить козу. Коза стояла на специальном помосте для дойки, и недоуменно блеяла, глядя своими зрачками-эллипсами на толпу экскурсантов))))
после дойки дети взобрались на крышу и кушали черешню... Бабушка напоила нас домашним йогуртом и мы отправились домой, охлаждаться от 45-градусной жары в бассейне...

после бассейна жизнь обретает новые краски и свежесть)))) обычно мы играем в акулу и в карусель - мамы кружат детей по воде и бросают, что есть силы (а силы есть немного, девочки-то уже выросли....))))

Рус ухаживает за Данилом - угощает вкусностями, помогает обуться... но бывает и по-другому - драки, взаимные крики и раздел имущества...

скучать некогда - то девочки подрались, то мальчики... то нужно вести Данила в тайм-аут (чтобы перестал швырять камни по двору, в том числе в машины и окна), то Русу с Камосей штраф - запрет на купание (чтобы перестали вести себя, как бебики: обдирать цветы, бардачить у старших и тп), то мамам - дневной сон, чтобы прийти в себя)))))))

кухня (она же столовая) плавно переместились в беседку. В жару здесь дует ветерок и готовить нескучно - вокруг веселый гомон и настоящая жизнь))))

изобрели стиралку: в тазик вместе с вещами положили бруски. Раскручивают воду, бруски стучат об стенки: машинка работает. Как только стук затихает, стирка закончена, можно выходить из домика и вынимать белье...)))

Изображение

перед сном читаем "О чем думает моя голова"

девочки засыпают быстро, встают рано, весь день неутомимо бегают, прыгают, ныряют, рисуют, гуляют, скачут, поют, качаются на качелях и смеются...
аппетит - отменный. Никто не фыркает "я это не ем" или "мне не нравится морковка в плове", все едят всё: бассейн - лучший усилитель вкуса :rolleyes:

когда устаёшь от купания (а бывает и такое) и хочется побыть подальше от взрослых (и это случается), можно пить чай в детском домике, где есть все, что нужно для автономной жизни: постель, 2 стола и лавочка (кухня-столовая), сладости.
Рядом с домиком - рукомойник, зубные щетки, мыло, паста, веревка для просушки вещей, загон для голубя и всякие разные девчачьи штучки, всего не перечислить...

Изображение

мамская бытовуха дается легко - на троих у нас 2 мультиварки, термопот и самовар))) заботливые руки и чуткие сердца)))

была идея заняться вальдорф-математикой (счет до 100 и таблица умножения на 2 и 3), но девочки восприняли это предложение без энтузиазма... ну что ж, до конца июня у нас другие планы, а вот в июле, может быть, как-то вдохновим девочек... ведь математика может быть веселой и увлекательной, с прыжками, играми, рисованием и ритмом... но это уже потом...)))

иногда можно и прогуляться, но это редко: лето отчаянно жарит и за двор выходить не хочется.

Изображение

можно рассказать о многом, только в интернет вылазить некогда, потому что все время что-то происходит :)

  • 6



Супер лето!!!!

    • 1

все так солнечно и душевно!

детям повезло!

    • 1

Я бы сошла с ума от такого количества народа у меня дома. Снимаю шляпу.

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.