Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Final

Опубликовал: Радуга:), 27 Май 2014 · 6 563 Просмотров

вальдорф english club позитив
Final лето есть лето, какие еще занятия?...)))
лето - самое гостевое время, так что Клуб отправляется на каникулы.

пятничное заседание мы провели в играх, ради такого дети согласились на английский...
Оставалось понимать правила и... участвовать!
ну еще бы, кто откажется от бегания, прыгания, гвалта и радости)))

всё началось с разрыва шаблона - высадила их, не доехав до дому. Дети ошалело спрашивали, что случилось и почему машина встала. Вытряхнув из пакета вещи, объяснила, что сюда нужно собрать камни. 50 штук.
радостно прыгали по кочкам, через арык, собирали бестолково, счет давно забросили... успела сходить за фотиком и вернуться на самокате - они все еще бродили, потерянные в пространстве...
показала, что 50 - это 5 раз по 10. Помогло! и мы уже дома.

Заседателей было 4-ро, поэтому все прошло, как по маслу.

вначале была жеребьевка - тянули из шапки шарики.
синий - вода
белый - воздух
зеленый - земля
красный - огонь

после этого разбились на пары и началась арт-терапия - аквагрим. Рисовали на лицах стихии... Удивительно, это занятие очень их увлекло... живопись - всегда медитация, из детей мягко вышла спрессованная энергия и растворилась в теплом воздухе...

Изображение

получили первый кусок карты

дальше мы двинули на территорию Воздуха - в беседку. По плану было выдувание пузырей, но увлеклись шапками пены. Я фотала довольные разноцветные моськи и пену, лезущую стол и падавшую на пол. Прямо "горшочек каши"!

Изображение

только пена была горькая, и кое-кто переусердствовал, пришлось бежать споласкивать рот...
очень в тему - мы начали играть в съедобное-несъедобное, немного повторили лексику))))

и вдруг неожиданно сложное задание - надуть воздушные шарики.
с надуванием справились все, а завязывать шарики может только Милана - за остальных узлы вязала я. Вот такая непростая вещь - мелкая моторика)))))
притаранила с огорода шланг, это был разделитель нашего поля.

Изображение

и понеслось - нужно было очистить свою половину от шаров. Девочек было меньше (Рус - на стороне мальчишек), но девочки выиграли!
за что получили второй кусок карты.

и мы двинулись в стихию Earth

здесь была игра на ловкость - нужно перекидывать друг другу мячик с крупой. Ох, и непросто))))

следующая игра - на сотрудничество: из собранных в начале занятия камней выложить слово EARTH
сложно, т.к. сотрудничать никто не умеет :dandy:
вначале конфликтовали за камни
поделили...
потом каждый сложил свою букву,
но не было слова... - расползлись по двору и сложили их в разных местах
объяснила, что нужно слово...
дети толкались и ссорились, никто не хотел уступать и каждый обвинял друг друга, что тот ему мешает
подсказала, что нужно думать: где какая буква, и сесть соответственно...
получилось.... :)

Изображение

еще один кусок карты!


и последняя игра - Драконы.
каждому прищепкой крепится хвост, и нужно набрать как можно больше хвостов, при этом сохранив свой собственный...)))
было весело и шумно, мыслить на 2 фронта непросто)))))

набегались... получили еще кусок
и стали обсуждать

Изображение

бегать туда-сюда...

Изображение

без подсказок не обошлось, видимо, не быть мне разведчиком, не умею рисовать толковые карты :laugh:

Рус тем временем обнаружил муравьев на персике и стал трясти дерево, чтобы "муравей упал"
- Мама, почему муравей не упал?! - удивился он... да-да, вопросы важнее ответов...))))

и наконец - ура!ура!ура! - дети нашли ТОРТ!

ну а почему бы нет? - думала я днем, готовя тесто на Медовик от Шулы... - праздник есть праздник... а чаепитие - наша традиция...

Изображение

после чаепития мальчики поливали огород и мыли машину

Изображение

а девочки играли в школу (и не надоело же, а?! :rolleyes:)

Изображение

вот... детский праздник был закончен, наутро меня ждала другая программа - госте_приимная, с коробочками, крышечками, непонятными словами и прелестными ароматами... конечно, с детьми, на открытом воздухе... но это уже совсем другая история...)))

  • 6



вау! понравилась игра про дракона - я б тоже поиграла :) наверное надо нам дома поиграть. или может быть, если у нас нет знакомых друзей с детьми, взять хвосты на детскую площадку? там 3-4 ребенка наберется.

 

Джема, как устроить ребенку день рожденья, если нет друзей? взрослых звать - ему от этого никакого толка, в парк отвести - давно просится, пусть покатается?

    • 1

Джема, где ты такие классные идеи находишь??? Супер!!!! Представляю как деткам классно и увлекательно ))

    • 1
понравилась игра про дракона - я б тоже поиграла

 пришла к выводу, что детям в этом возрасте больше всего нравятся коллективные подвижные игры... на других они скучают...)))

поэтому кроме составления english plan еще штудирую сборники с коллективными играми... причем, с сотрудничеством траблы - в след. году сделаю больше упора именно на этом моменте... за лето 2 книги переработаю, думаю, этого вполне хватит.

 

наверное надо нам дома поиграть. или может быть, если у нас нет знакомых друзей с детьми, взять хвосты на детскую площадку? там 3-4 ребенка наберется

почему бы нет? можно в жмурки поиграть, мы даже вчетвером играли, сажала Руса в слинг и носились по залу семейством)))) хохоту было!..

 

Джема, как устроить ребенку день рожденья, если нет друзей?

ммм... ну я бы перед днем рождения устроила ребенку круг знакомых - ходила бы на детскую площадку, чтобы познакомить с другими детьми. А на ДР я бы на этой самой детской площадке и устроила бы игры для всех, еще попросила бы помочь кого-то из мам с организацией, ну когда 4-8 чел, это реально сделать в одиночку, когда больше - нужна помощь, хотя бы материалы таскать туда-сюда... Это дома все под рукой, а если где-то в другом месте, нужно некоторые вещи предусмотреть заранее.

 

из того, что легко и идет на ура

- аквагрим (Рус тоже меня раскрасил, но очень скромно). Для аквагрима мне девушка в магазине посоветовала купить пальчиковые краски: и вправду, оттираются так же хорошо (водой с мылом), а объем за те же деньги в 3р больше... Т.к. аквагрим у нас случается и без повода, взяла именно их. Можно заранее найти варианты попроще... ну чтобы быстро... ну или элементарные девочкам цветочки-солнышки, мальчиком человек-паук/пират... выбор без выбора, хехе :)

 

- мыльные пузыри - Фэири, немного воды (не наоборот :laugh:), глицерин и отрезанные бутылки... Желательного одного диаметра...)))

 

- кидаться возд.шариками или "снежками" (тут же на месте пусть сами комкают бумагу в снежки и - вперед. Обычно спецом для этого сохраняю черновики распечаток - милое дело)

 

что еще весело для 5-тилеток, лучше смотреть на solnet.ee, там сто-о-о-олько инфы...))) 

 

в парк отвести - давно просится, пусть покатается?

ну, почему бы нет?..)))) по ситуации разберешься, как время придет :)

    • 0
Джема, где ты такие классные идеи находишь???

solnet.ee к нашим услугам))))

сама плохо придумываю, но прекрасно воплощаю ;)

 

Супер!!!!

спасибо)))

 

Представляю как деткам классно и увлекательно ))

да, знаешь, мне дается легко, и казалось, что это умеют все. Но вот Милана была на двух праздниках недавно, и на обоих скучала, с одного даже пораньше попросила забрать...

оказывается, нужно наблюдать за детьми и подстраиваться под их потребности, а не устраивать праздник, исходя из своих установок... Тогда все сложится очень круто :dandy:

    • 1

ну я бы перед днем рождения устроила ребенку круг знакомых - ходила бы на детскую площадку, чтобы познакомить с другими детьми

мы знакомы с другими детьми, ну просто там дети старше в основном. близко ни с кем не общаемся, так чтоб постоянно. тем более с мамами их. ну и зачем мне их домой звать? неприятно даже - чужие люди в доме. а на улице праздник устраивать вообще не укладывается в мою картину мира. можно было бы, если б частный дом или постояный двор. но это не наш случай.

    • 0
а на улице праздник устраивать вообще не укладывается в мою картину мира

почему бы нет?)))) часто во дворах устраивают праздники, на solnet.ee много таких сценариев видела :)

час напряга - и дети запомнят праздник надолго... готовиться надо немного, это вот на тематические ДР хлопот выше крыши, а на обычный праздник чуток реквизита, 10-15 игр, желание порадовать детей - и вуаля :dandy:

 

ну смотри, что тебе ближе, конечно

    • 0

мне ближе нифига не делать :)

в алмате нашлись бы три подружки с детьми-ровесниками, а тут даж ровесников нет, не то что близких знакомых.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.