Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

неожиданно

Опубликовал: Радуга:), 23 Апрель 2014 · 6 181 Просмотров

позитив дети english club
неожиданно позвонила Маня с предложением:
- у нас тут коридор покрасили в подъезде. Воняет.
Можно, мы к вам приедем на 2 дня?
- на 2 дня или на 2 месяца? - пошутила я, помня, с чего начинался наш летний дурдом Балаган
шутки шутками, а свободы теперь поменьше: у старших школа, так что "куда хочу - туда лечу" случается не всегда, а редко
и от этого еще радостнее...

вооот для чего еще нужна школа - чтобы нежданные выходные были подарком!
а у Миланы учительница на больничном, в день по 2 урока, это несерьезно, поэтому мы тоже устроили саботаж.

Скрытый текст


вторник обещал быть тихим, но тут Дина напомнила, что нас ждут на ДР :dandy:

Дина - щедрая душа (скажем прямо, очень смелая женщина!, раз согласилась принять всю нашу толпу)))
что тут началось! гурьбой по очереди побежали в душ, потом расчесываться, сушить волосы и наряжаться...

Скрытый текст


утром девочки радовали завтраками
в первый день отварили макароны и сделали торт
во второй - омлет.
после чего вылетали на улицу и впадали в обычное детство: с крышами, с домиками, чаем из собственного чайника, с барахлом, с прогулками, догонялками и весенней свободой
- знаешь, мне кажется, что мы на курорте - улыбнулась Маня - и нет ни школы, ни садика, а только весна и хорошее настроение...

снег... от лености не успела убрать зимнее (спасибо флай-системе, перебрала!!!), поэтому одеть-обуть удалось всех.
они сразу влезли на крышу детского домика и принялись швырять снег в соседний участок.
сходили гулять
вернулись
попили чаю и уехали домой - у Мани занятия, у Миланы музыка, а у меня English club.

мальчишек забрала пораньше, они остались на улице и, как обычно, стали бегать вокруг дома и кричать, как ошалелые.
мне стало интересно: если вот их не ограничивать и не переключать, сколько они смогут носиться?
оказалось, минут 40
остановись, мгновенье! - с удивлением обнаружила, что сидят на газонке и мирно беседуют.
вывод: даже эти батарейки нуждаются в перезарядке... :idea:

правда, как провести занятие, не знала: сил не было. Сократила с 2х часов до полутора: первые полчаса мы пили чай.
заодно они обсуждали школу, а я слушала
Скрытый текст


английский прошел как обычно:
стихи
счет
одежда
Изображение

стороны света

матеша - считали на орехах. По-русски соображают хорошо, но вот счет в пределах 10 по-английски дается с трудом... Кто-то переводит, посчитав по-русски, кто-то считает, называя каждое число... Так что сложности с вычислением в уме в данном случае плюс: можно привязать арифметику к действиям, и тогда она станет понятной, если даже раньше не срасталось.

Изображение

в этот раз не было фонтана энергии, чтобы умотать их до изнеможения, поэтому еще в начале занятия попросила вести себя поспокойнее, т.к. за 4 дня накопилась усталость. Дети прислушались...

но и я не могла оставить их без радости - затеяла выбивалы)))

Изображение

потом дети немного отдохнули:
девочки рисовали, а мальчишки сидели рядом с мужем, перезарядка

Изображение

потом снова начались гонки на толокарах и скакание на резиновых осликах :rotate:

вопрос "кто будет делать пиццу?" восторга не вызвал (сказался чай в 4 часа), но потом согласились помочь
смели 2 пиццы, убрали посуду в раковину почти без напоминания

а мы с Леной по телефону обсуждали, отчего дети охотно помогают: потому что их хвалишь
Лена придумала классную картинку:
похвала - это как "горшочек, вари!", чем больше хвалишь, тем больше помощи. Конечно, утрированное сравнение: дети - тоже люди, и у нас, у взрослых бывают состояния, когда похвала приятна, но сдвинуться с места не можешь... у детей так же.
и вдохновение похвалы неоценимо...

- вот бы мне такой горшочек, варил бы хотя б раз в неделю
- у тебя уже целых 2 растут, Ленка...))))

Рус настоял на том, чтобы подаренные шары отпустили прямо сегодня
мне нравится эта идея - наблюдать за свободным красивым полетом шаров; раньше они медленно испускали дух гелий, превращались в простые шарики, а потом и в тряпочки.

а сейчас их запуск - целое событие: можно вместе держаться за веревочку, считать "раз, два, три!" и долго глядеть в синее небо...

мне кажется, что скоро очень многие люди обретут внутреннюю свободу. У меня она рождается тогда, когда получается радовать других...))) это - немножко волшебство :)

Изображение

  • 5



замечательно!

    • 1

Лена, спасибо))))

    • 0

Вот это были несанкционированные каникулы!!! ))) А с фотками очень наглядно! Жаль что нет фоток Гермионы, Розы и Альки в кафешке)))

    • 0

уже выложила)

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.