Перейти к содержимому





- - - - -

блины

Опубликовал: Радуга:), 17 Апрель 2014 · 6 144 Просмотров

english club вальдорф позитив
блины сегодняшнее заседание английского клуба удалось на славу.

секрет дисциплины эффективного преподавания - "утомить до потери пульса" работает блестяще :dandy:

приходят они, подавленные школой, со скрытой энергией дремлющих вулканов - и душа несется в рай требует активности
пожалуйста!

после коротенького приветственного стихотворения начинается игра Zoo

правила простые - ведущий называет животное, остальные его изображают.
хохот начинается с крабом - нужно, опираясь руками и ступнями о землю, пузом кверху, убегать от Главной Клешни, быстро перебирая конечностями. Игра непроста - обитатели зоопарка невзначай в запале выкидывают фортели, словно рыбки, ускользающие из рук.

вот так, в веселухе, отрабатываем действие по правилу... пауки норовят превратиться в лягушек :surprise: , медведи - в перекати-поле :rotate:
но Злобный Краб следит, чтобы игра была честной :ninja: :dont: :dandy:


счет (помню, тоже так делала), ведут на пальцах. Ммм... наглядности в школе не хватало?.. а теперь это и неважно.

исписали цифирью всю брусчатку под диктовку, потом перешли на бетон - рисовали лексику.

со стихотворением осваивали стороны света... начертила мелом S,N,E,W - скакали туда-сюда.
Скрытый текст


играли в догонялки "Frozen" - осаленного может спасти другой игрок. Еще не поняли, что здесь нужна стратегия... не просто бежать, сломя голову, а мыслить...)))

решали примеры на листиках. "О, это ж совсем легко, фигня!" - радостно кричали дети. Потом узнали, что тут был подвох - нужно ж это все рассказать...
слушала каждого - three plus five is eight - считают пальчиками. Орехи будут в следующий раз...)))
писала на доске - хором проговаривали... слышно, как скрипят извилины, доставая из памяти нужные кусочки...

и про блины наконец... купила недавно 2 блинницы (2 plus 1 is three) и сбылась мечта - нажарить за раз кучу блинов.
так, чтобы эту кучу смели! (ну какой еще смысл их жарить? они вкусные, пока с пылу, с жару)

те самые заседатели, которые под конец 2-хчасового занятия дружно заныли "мы устаааали... когда уже времяяяяя?.. ыыыы.... аааа..." после магического заклинания "блинчики готовы" моментально всполошились и загалдели на все голоса :faceoff:
Тут же и Рус подоспел из сада, и влился в общую свалку.
*вывод: дожарить 2л до конца, только потом позвать детей, а самой смыться подальше: после крабов, пауков, собираний в кучу и трех сковородок вопли про очередь, посуду, "дайте мне тоже!" "ааа, сгущенка закончилась!" "ааа! я рассыпал лёд!" - перебор :rolleyes: Благо, сами сервируют стол и убирают посуду... после напоминания :idea:

- как ты с ними справляешься? - спрашивает муж, просидевший на 2м этаже с ноутом за мужским сериалом
- и сама не знаю... это они как-то лечат меня от депрессии...

и правда, ведь счастье, если верить одному источнику, это

делиться
Изображение

открываться миру
Изображение

и радоваться блинам дурачиться безо всяких причин
Изображение

и еще разные разности...

а завтра сегодня у меня первый урок вокала... боюся... :cool: потому что стесняюсь рассинхрона (или как там это называется)
но охота пуще неволи...)))

  • 3



!!!

    • 1

как всегда позитивно, приятно читать

    • 1

Джема, ну просто позитивное чтиво!!!! Ты - умничка, представляю как детям интересно с тобой ))

    • 1
!!!

))) сама в шоке)

    • 0

как всегда позитивно, приятно читать
спасибо :) работа с детьми очень заряжает позитивом)))
    • 0

Джема, ну просто позитивное чтиво!!!! Ты - умничка, представляю как детям интересно с тобой ))
спасибо, Олеся :) дети и во мне открывают много прекрасного)
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.