Перейти к содержимому





- - - - -

отчего устают мамы?

Опубликовал: Радуга:), 14 Февраль 2014 · 5 358 Просмотров

отчего устают мамы? в тему предыдущего поста о контроле и хорошем настроении мнение Ольги Валяевой

"Больше всего мне задают вопросов о том, как я успеваю все и устаю ли я. И вообще тема усталости мамы – самая часто встречаемая. Привычная картина, что мама – это замученное существо, которое не спит, с мешками под глазами, которое ничего не успевает, носит всякую спортивную мешковатую одежду, заплыла лишним весом…
Но всегда ли это так? С первым ребенком я именно так и выглядела. Когда не понимала, что происходит, не давала себе возможности для отдыха, старалась успеть все и даже больше.

Сейчас – с тремя детьми – я успеваю все. И дом, и мужа, и детей, и книги писать, и за собой следить. И ношу только платья, и высыпаюсь. Да и не устаю особо.

Почему же устают мамы?

1. Они стараются все контролировать.

Многие женщины даже после рождения ребенка не просят помощи мужа. Продолжают сами ходить в магазин, сами моют посуду, убирают дом. Еще и занимаются ребенком, гладят рубашки… в чем причина? Почему нельзя поручить мужу покупку продуктов? А вдруг он купит не то!

Интересно, что не то он может купить в магазине? Пиво и чипсы? Или не тот вид помидоров и яблок? Если не делегировать, он так никогда и не узнает, какие яблоки ест. "


читать дальше...


  • 2



Мне нравятся статьи Валяевой!)

    • 0

У меня сестра, рисовала мужу огурчики, какие он должен купить и горе ему было, если он приносил не то ))))))

    • 0

 Они зачем-то хотят работать
:faceoff:

действительно... зачем же работать? деньги сами упадут с неба 

Им нужно работать, потому что зарплаты мужа не хватает, или просто потому, что они сами обеспечивают себя и ребенка.

    • 5

 и горе ему было, если он приносил не то ))))))
 сочувствую

 

Им нужно работать, потому что зарплаты мужа не хватает, или просто потому, что они сами обеспечивают себя и ребенка.
так тоже бывает 
    • 0

вроде согласна со всем, но какую-то неприязнь тон статьи (что ли?) вызывает.

 

и нельзя всех под одну гребенку - есть дамы, которые не могут без карьеры. не просиживать штаны в офисе, а решать реальные вопросы, используя полученное образование и накопленный опыт по назначению. но лучше всего для мамы конечно, фрилансерство. или преподавание.

    • 0

есть дамы, которые не могут без карьеры
не заметила, что предлагают совсем отказаться от карьеры. Возможно, на время сменить приоритеты? :)  
    • 0

меня тоже чуть чуть тон статьи напряг, хотя вообще Валяева оч нравится.

может быть снисходительность какая-то чувствуется? как будто мамам нравится блин напрягаться :) просто не все видят возможность избежать этого.

    • 0

как будто мамам нравится блин напрягаться
чаще всего нравится, конечно))))

 

это ведь такая игра: причинить помощь и потом отвязаться за это...

игры "бедная я" или "что бы вы делали без меня". В нашей семье женщины так всю жизнь играли... а мне не хочется... никаких сил на детей, на отдых, на релакс, на свои интересы не остается... взамен конечно полно поводов посливать на близких свою усталость и злость, контроль над окружающими, куча морщин и взаимные претензии друг к другу и, главное, срывы на детях, что "не дают жить" - несамостоятельные, неорганизованные, "ничего сами не могут", "на них нельзя положиться", "их нужно контролировать"... ну разве это жизнь... для кого-то  - да. Привычная и любимая... я так тоже раньше жила... не знала, что можно по-другому, и как...:) 

 

смотрю часто, как мамы таскают детей по развивашкам... с пеленок учат... по 3ч в день за рулем по кружкам, дети спят и едят в машине (бывает такое)... это ж сколько времени можно было уделить на игры, на разговоры, на совместное творчество? на свои интересы, отдых и общение?..

 

или убиваются и готовят что-то эдакое...  содержат дом в идеальной чистоте, а дети при этом - в другом мире... а мама нервная и напряженная, т.к. они нарушают наведенный порядок...

 

или работа, когда можно без нее вполне прожить... да, многое не купишь, но не всё из этого на самом деле надо...

 

В большинстве случаев можно снизить напряг, но это значит "game over", и потеря контроля очень пугает: мир рухнет!!!

смысл жизни потерян: как жить, если без власти?.. без ощущения своей нужности и важности? без гордости за свое самопожертвование, о котором окружающие зачастую не просят? и рады бы без него прожить, но выбора нет...

 

просто не все видят возможность избежать этого
 солнца тоже не видно за тучами...
    • 0

да...

пожалуй....

моя мама тоже в это играла - со слезами на глазах лепила манты, и плакала над ними.

старшая сестра тоже в это играет - весь дом на ней, нет времени на посмотреть сериал.

я не хочу.

    • 0

моя мама тоже в это играла

старшая сестра тоже в это играет
ну, если увидела - первый шаг.

дальше - увидишь в себе, а  со временем выровняется... :) 

    • 0

Последнее время Валяева раздражает.

Но, статья вполне приличная получилась. Частично согласна :)

    • 0

мне, наоборот, только эта статья у нее и понравилась))) 

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.