Перейти к содержимому





- - - - -

relax must go on

Опубликовал: Радуга:), 03 Февраль 2014 · 5 030 Просмотров

дети жизнь позитив
relax must go on дополнительные каникулы оказались неожиданными...
- да ладно, наши дети и так не напрягаются в учебе, так что неделька их не испортит - философски заметила Маня

"а веселья много не бывает" - соглашалась мысленно я, глядя, как они играют вместе...

Аля с Дианой - это подарок: теперь детей в 2 раза больше и они заняты друг другом :)

с утра выгоняли меня из кухни... все же сменили гнев на милость, согласились на оладьи вместо гренок Петсона и Финдуса
пекли в 2 смены

- Мама! Русик мне мешает! он тоже хочет печь!
- ага, тебя злит, что он лезет
- да!
- а что можно сделать?
- ну я ему сказала: "Русик, отойди", а он все равно лезет!
- а еще что можно сделать?
- не знаю!
- а как мы поступаем на английском?
- ааа! можно предложить ему печь, когда придет его очередь!
- агааа...

когда Руса пустили к сковородке, ему хватило 2х оладий, которые он налил в виде снеговиков (что и требовалось доказать)
снеговики тут же слопал (как до этого подъел горку с Миланиной тарелки) и отправился по своим делам.

дожарив, обнаружила проплавленную в термопоте дырку
- оооо... - протянули дети
- ну да, бывает
- мы скажем папе, что это мы прожгли
- зачем? неизвестно, кто прожег, со всеми случается
- ну он же на тебя станет кричать, пусть в этот раз покричит на нас.

вечером пришел муж, но дырку не заметил. Нагнетать не стала :)

Днем девочки собрались на горку. Отговаривать без толку. Предложила только на маленькую, ближайшую сходить, какой там... Предсказуемо ушли на большую. Прямо как в "Холодном сердце":
- никого на горке не было
- ага, других сумасшедших, кроме вас, нет...))))
Катались не долго... пару раз - и домой. Задубели. Пришли с "отмороженными" руками - помогла раздеться
Диана, интроверт, задумчиво поедала снег с варежки, пока Алька с Миланкой вовсю полоскались в ванне...
Отмороженные руки мешали не только раздеваться, но и одеваться, мыться, есть торт и пить чай.

Во время чаепития девочки горячо сокрушались, что танцевать с замерзшей рукой очень тяжело! А уж как ходить в школу - страшно себе представить :rolleyes:

Принесли мне 2 селедки, так что натерла "шубу", пока Рус мирно спал.

Рисуют много, прямо запоем. Копируют контуры, приложив бумагу к стеклу и раскрашивают. "И никто не узнает, что мы перерисовали!" довольные, вешают булавками на стены. А завтра дам им немецкой акварели и акварельной бумаги, расскажу сказку... 100%, придумают своё, будут рисовать другое...)))

Танцуют, любуюсь :) Втроем ставят номер и показывают. Проснувшийся Рус приобщается - тут же начинает мельтешить среди девочек. Ушли на мансарду, готовятся там.

Играют в школу: пишут мелом на досках (остались лишние полки от шкафов).

Делают перевороты, прыгая с кресла на диван.

Стоят на голове... У стенки... Опираясь руками и без рук... Посреди комнаты и на диване...

Придумывают новые фасоны платьев.

Муж пришел с работы, поел селедку под шубой, макароны с сосисками и блаженствует под "Орел и решку". Вечером-то снег чистить, хочется расслабиться... :)

Мансарда, съемка танца под Вивальди. Дубль 2,3,4... Младший саботирует - пробирается к камере. То вместе с горшком. То с игрушками. То с дикими воплями возмущения, что не берут в выступление. Диана в соседней комнате собирает лего. Решили писать и завтра, света будет больше, а Руса отвлечем африканским "Кирику" :dandy:

вчера попросили снять их мысли по поводу воспитания "с детьми нужно разговаривать спокойно" и "в школу отдавать - после 7л". Потом, растекаясь от удовольствия и гордости, смотрели себя "по телеку". Попросили выложить на ютуб и разослать кому-нибудь, "чтобы нас все смотрели" - экстраверты, что с них взять :laugh:

Вовлекли в догонялки, хохочут от восторга и трясут длинными волосами...

Младший с надеждой спрашивает, не пойдет ли он завтра в садик... какой садик... ))))

хотели поехать на каток, но в такой мороз не тянет на улицу...)))

фруктовый лед поедается в режиме нон-стоп: варю компот, замораживаю в икеевских формах, быстро съедают. Очень удобно, тем более что обычный компот они пьют мало)))

Играли в "жмурки" - поймать юрких, подвижных и хохочущих девочек просто невозможно
схитрила, усложнила правила, как в нашем детстве: бегать только внутри круга.
уже не кричат, отчаянно пыхтят и топают)))
после чая нарисовали новый толстенный круг - пришлось мыть полы во всем зале...)))
смех и радость, когда в доме много детей :)

надеюсь, приедет Маня с малышами и радости станет больше)))

upd
это была бесконечная тусовка: и дикие танцы, и книжки, и игры в школу, и вообще много всякого, кроме горки. На горку сходили в первый день, но так замерзли, что всю неделю торчали дома. Выгнать было невозможно... С какой настойчивостью они рвались на горку (куда идти далеко и холодно) в первый день, с такой же потом сопротивлялись предложениям погулять и подышать свежим воздухом...))) ну... когда дома воздух свободы, можно какое-то время обойтись и без свежего)))

конечно, 4 детей - побольше готовки и уборки, но это не так страшно, когда дети уже взрослые. Муж тоже всю неделю ходил в расслабленном настроении - играл с ними после работы, в какие-то драки-прыгалки, потом усаживал смотреть "Мышенцию" и мы замечательно отдыхали...)))

тем более по утрам готовили девочки сами... последние 2 дня пекли торт 8 ложек, получался очень хорошо и заканчивался быстро. Даже отыскали в закромах свечки и зажгли. Потом - по 2 на своих кусочках...)))

сегодня кажись был финальный аккорд - 1.5ч на катке и потом пицца..)))

пришли к началу катания, но пингвинов разобрали. Пришлось девочкам научиться ездить самостоятельно))) вначале с каждой проехала круг (вспомнила детство), для придания уверенности, а потом они уже сами рассекали. Бывало, и падали, но никто не пострадал))) Наоборот, были довольны, горды и счастливы тем, что НАУЧИЛИСЬ!!!
Пингвины в последние полчаса стали никому не нужными, и девчонки с ними тоже поездили... Но уже без восторга, зачем пингвины, когда мы сами можем?..))) так что даже дефицит обернулся бонусом :)

...девочки собрались у нас остаться "навсегда", но каникулы уже закончились... скоро будут новые, а там и лето...)))


  • 3



Классно как вы время проводите!!! а ссылка на ютуб будет? ))

    • 0

спасибо, когда дети взрослые и их больше 2х, это большой релакс :)

ссылку могу кинуть в личку

    • 0

Про термопот трогательно))) и про все остальное зажигательно.

Вот это каникулы!!! Нам без Радуги такие и не снились бы)))

    • 0

Нам без Радуги такие и не снились бы)))
а нам  - без твоих девочек.

Аля уже соскучилась. Сегодня с утра обиделась на какую-то мелочь и ушла на мансарду. Я тоже туда пошла, в соседней комнате развешивать белье. Закончила, захожу в вашу - Аля спряталась под матрас, камуфляж настоящего Штира)))) Села рядом, открыла немного матраса и говорю: "Представляю, как ты скучаешь по маме, по Камосе и по Сене и хочется домой уже... Мама вчера не смогла приехать и ты очень огорчилась. Приедет сегодня после обеда, наконец сможешь с ней болтать, а потом и поехать домой". Закрыла окошко и ушла.

через 10 минут Аля спустилась, веселая, довольная и бодрая, как обычно :) 

    • 1

спасибо, когда дети взрослые и их больше 2х, это большой релакс :)

ссылку могу кинуть в личку

С удовольствием бы посмотрела))

    • 0

Олеся, договорились)

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.