Перейти к содержимому





- - - - -

Доверчивый тигр

Опубликовал: Радуга:), 27 Май 2013 · 4 543 Просмотров

детская читалка сказки
Доверчивый тигр Читала рецензии на "Лабиринте" и наткнулась на эту книжку - "Доверчивый тигр. Бирманские, индонезийские, вьетнамские сказки"

это просто взрыв мозга
так непохоже на наш менталитет))

о смерти - мимоходом, это и поразило больше всего))))
для меня - удивительная возможность через сказку передать взгляд на смерть, помочь ребенку перестать ее бояться)) так просто!!!
всё остальное очень странно. Там всё странно.

есть там и сказка, похожая на "Царевну-лягушку", и на Рип ван Винкля...
дух восточных стран, скрытый под зеленой обложкой, вызывает удивление)))

иногда смеялась просто в голос, например, в месте "шел-шел, дошел до ручья, лег поспать и умер. И превратился в арековую пальму"
и это первое превращение в той сказке...))) есть и другие :)

доча (7.5) эти сказки просто обожает. Наверное, ей интересно, какие еще бывают женщины - покорные, уступчивые и всё такое)))

книга так понравилась, что решила заказать остальные из этой серии
ну а пока они доедут - залила всю серию в ридер, будем изумляться дальше)))

  • 3



радуга,если найдете книгу китайских народных сказок сунь укун царь обезьян.почитайте..тоже интересные сказки..мульт отдыхает.
там про перемещения в пространстве царя обезьян и путешествия по мирам интересно описаны
    • 0
это вы еще сказки индейцев центральной и южной америки не читали. детям не советую! ))
Круто!) Спасибо, будем иметь ввиду на будущее))
Тоже поделюсь похожей темой))
На ДР супруга подарила "Большую книгу восточной мудрости". Книга реально большая )) И очень притягательно-интересная)
В самом начале редактор грамотно задает старт, описывая как правильно читать притчи и сказки. Плюс в приложении много информации помогающей понять суть тех или иных притч. Описании тех времен, авторов...
Думаю в этой книге и детям можно подчерпнуть что-то интересное. И взрослым она должна понравится.

Как пишет автор редактор книги, сказка это модель ситуации. Она наилучшим образом помогает человеку со своим индивидуальным взглядом на мир, эту модель применить к собственному мировозрению и расширить кругозор, вынести свой собственный смысл, урок.

Вот краткое описание книги:

Мудрость Востока, веками передававшаяся из поколения в поколение, оживает на страницах этого сборника. Древний Китай, Тибет, Япония, Средняя Азия, Ближний Восток, Индия раскроются перед вами жемчужинами буддийской, даосской, конфуцианской, лзенской, суфийской, индуистской, хасидской и христианской мудрости. Притчи, написанные простым и понятным языком, и драгоценные афоризмы найдут отклик в душе любого читателя и помогут понять самих себя, придадут вашему сознанию ясности и свежести. Содержание этого сборника представляет собой вечно живую мудрость прежних эпох, которую по достоинству оценят современные интеллектуалы и любители изысканной духовной культуры.

    • 0
А где вы книжки заказываете?

Мне понравились сказки народов африки "Живой огонь" и Норвежские сказки.

радуга,если найдете книгу китайских народных сказок сунь укун царь обезьян.почитайте..тоже интересные сказки..мульт отдыхает.
там про перемещения в пространстве царя обезьян и путешествия по мирам интересно описаны

спасибо, тоже посмотрю :)
    • 0

это вы еще сказки индейцев центральной и южной америки не читали. детям не советую! ))

ого))) заинтриговали
    • 0

Тоже поделюсь похожей темой)) На ДР супруга подарила "Большую книгу восточной мудрости".

спасибо, интересно стало. Всегда любила притчи :)
    • 0

А где вы книжки заказываете?

на флипе, хочу на озоне еще попробовать, но у них нет пейпала(((

Мне понравились сказки народов африки "Живой огонь" и Норвежские сказки.

спасибо, тоже посмотрю))) есть мнение, что до 5л детям лучше читать именно народные сказки, доча до сих пор их любит
    • 0
Очень давно меня поразили драматизмом и глубиной сказки Оскара Уальда. Но я бы их не стала рекомендовать детям. Как-то там все очень плохо. )))

Очень давно меня поразили драматизмом и глубиной сказки Оскара Уальда. Но я бы их не стала рекомендовать детям. Как-то там все очень плохо. )))

согласна, не для детей))) даже не все детские писатели полезны. напр, сказки Андерсена своим не читаю)))
    • 0


это вы еще сказки индейцев центральной и южной америки не читали. детям не советую! ))

ого))) заинтриговали

Дааа)) там каждый встречный-поперечный оказывает женщинам небольшие услуги в обмен на секс ("если ты ляжешь со мной"). И женщины, главное, соглашаются! Потом рожают непонятно кого :) короче, странные сказки.
    • 0
Я недавно перечитывала казахские сказки - мама дорогая! как я в детстве не замечала, что там на каждой странице убийства в особо жестокой форме))))
    • 1
И беременеющие старухи)
    • 0

Дааа)) там каждый встречный-поперечный оказывает женщинам небольшие услуги в обмен на секс

нда... уж :rolleyes:

Я недавно перечитывала казахские сказки - мама дорогая! как я в детстве не замечала, что там на каждой странице убийства в особо жестокой форме))))

ты русские разве не читала? Терёшечку, например? :laugh:
в целом, смерть в сказках - это такая символическая подача инфы.
вот колобка съели, ребенок об этом узнает рано, в возрасте, когда смерть для него абстрактна и он спокойно воспринимает и колобка, и козлятушек.
А позже, т.к. инфа уже была получена в раннем детстве, морально готов к возрастному страху смерти, который приходит в 7л.
В этом возрасте, в 7л уже можно идею реинкарнации предложить. Тем более в сказках (народных) это сделано тонко и гармонично)))

сказки не только передают инфу (ну в них же не просто приключения, еще и какие качества помогают жене, какие - мужчине и тп)
они еще играют роль отражения страхов. Когда страх есть, но проговорить его тяжело или ребенок просто не осознает его.
а тут читаешь, встречаешь то, что волнует, и так мягко подано, что страх уменьшается :)

У деток постарше, лет после 5, мышление работает, что за поступки приходится отвечать, обычно смерть встречает тот, кто сам кого-то хотел убить или убил (напр, сестрица Аленушка и братец Иванушка). По мне, довольно справедливый подход)))
ну и в русских сказках же есть живая-мертвая вода, тоже сглаживает впечатления

мне больше нравятся народные сказки с мин. обработкой. Напр, в сборнике Афанасьева. Современные в красивых книжках иной раз так урезаны, что обидно становится - Гуси-лебеди вообще с другим смыслом, где сестра встречается с помощниками, изначальный был куда тоньше :)
    • 0

И беременеющие старухи)

классно же))) бывает, что и из семечка вырастет ребенок или из поленушка)))
    • 0
Кстати, могу порекомендовать Вольтера для чтения детишкам. Только не философские письма, а короткие рассказы. Он пишет в стиле 1001 ночи, с красивым восточным колоритом, да и плюс содержание тоже не однозначное, но для детей "по старше" думаю что в самый раз будет. У него и принцессы и злые разбойники, и чудеса. Еще в сказки могу отнести Аттара - Логику птиц. Красивая сказка, только написана очень сложно.

Кстати, могу порекомендовать Вольтера для чтения детишкам. Только не философские письма, а короткие рассказы.

спасибо, что поделилась)) Самой интересно стало)))

У него и принцессы и злые разбойники, и чудеса.

о, это как раз наше с дочей любимое)))
    • 0
Спасибо ,взяла на заметку книжку..

а сама вспомнила свою любимую в детстве "Сказки острова Бали"только вот не знаю..читать своим или подождать.http://skazka.mifolo...014/st000.shtml
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.