Перейти к содержимому





- - - - -

морщинки

Опубликовал: Радуга:), 20 Февраль 2013 · 2 223 Просмотров

морщинки Поглядела утром в зеркало.
О нет!
Морщинки. Седина лезет (гены, блин)
И снова меня одолевает тоска и ужасное чувство уныния и недовольства собой, в душе поднимается борьба против этих самых морщинок... А седина? а лишний вес? а глаза хотелось бы побольше... а... и еще....

я с детства была недовольна собой
сначала делаешь что-то не то
кто-то делает лучше тебя
потом пубертат - прыщавая и фигура не идеал, и полный набор комплексов
потом дети - и лишний вес
а еще - беда-беда, огорчение! (с) - морщинки и седина!!!

и тут меня осенило :surprise:
с возрастом морщинок прибавится
седины станет больше

и что? я вот так, ВСЮ оставшуюся жизнь буду недовольна собой?!! (ботокс не предлагать :idea: )
да это не жизнь, а пытка какая-то... :dandy:
когда же я стану счастливой?...
никогда?..

да ну их нафиг, эти морщинки и все остальное...
мне столько всего надо успеть, а жизнь чересчур коротка, чтобы скорбеть по внешности и загонять себя в придуманные рамки :dandy:

  • 2



Ну а почему бы и не ботокс? А вот далеко не красавишна, кожа так себе и седины навалом. Стала красить бошку, полюбила даже это дело. А мужу общала титьки накачать, когда всех детей рожу, и подтяжку сделать)))

И тепееееерь, когда я это все решила, я расслабилась и наслаждаюсь жизнью)

Или я опять не в тему..?
    • 1
в тему, в тему :)

да чет не тянет меня на вечную молодость :) тараканы гонят в натуральное, сил моих сопротивляться нет)))

бошку красить краской - волосы оч. сильно страдают (ишь, какие чувствительные), а хной - лень :faceoff:

а в целом... всегда в жизни найдется, чем быть недовольной в себе и других... Это ж постоянно бежать за горизонтом идеалом.

ну и заметила, уровень требований к себе = уровню требований к другим. С собой борешься - с другими тоже. Чето уже понемногу надоедает бороться. Хочется просто радоваться и наслаждаться, не потому, что у меня чето там в рамках, а что-то нет... Не потому, что муж тут раздражает, а там поддерживает. Дети игрухи убрали, а поделить территорию не могут...

Хочется радоваться просто так, потому что жизнь за рамками совсем другая :)
    • 1

а в целом... всегда в жизни найдется, чем быть недовольной в себе и других... Это ж постоянно бежать за горизонтом идеалом.

ну и заметила, уровень требований к себе = уровню требований к другим. С собой борешься - с другими тоже. Чето уже понемногу надоедает бороться. Хочется просто радоваться и наслаждаться, не потому, что у меня чето там в рамках, а что-то нет...

Хочется радоваться просто так, потому что жизнь за рамками совсем другая :)

это мне понятно :lol: А что именно мешает перестать бороться с собой? (блин, наверное, ответ уже был, а я опять невнимательна...) Мне запомнилась одно правило у Гиппенрайтер: есть важности и неважности. Надо для себя решить, что есть что и не дергаться по пустякам))) (это вольный перевод)
    • 0
ну что мешает, рамки конечно))) ценности социума, всё такое :)
вот я тоже решила, что седина и морщинки - это не повод для борьбы и прочих неприятных волнений.
    • 0
Я поняла широкий смысл поста и ваших комментариев, но захотелось вот этой ссылкой поделиться, конкретно про морщины-

Утром я хожу на море. Я никогда не бываю на пляже после 10 часов утра, а чаще всего я ухожу в восемь-полдевятого, когда туда приходят первые итальянские мамы с младенцами. В семь утра на пляже только я и несколько пожилых женщин, загоревших дочерна уже в начале мая, в нарядных купальниках, с пляжными корзинками, в которых лежат выгоревшие полотенца, свежая газета и круассан. Они приходят на пляж со стаканчиком кофе, не торопясь раздеваются, недолго плавают и потом наслаждаются солнцем, негромко болтая между собой. Чуть позже приходят их ровесники, входят в воду, старательно напрягая бицепсы, выходя из воды, вежливо здороваются: бонжур, медам! Осведомляются о делах, посмеиваются, привычно заигрывают. Дамы кокетливо поправляют волосы и щурятся от яркого солнца. В обед они не торопясь уходят к своим бокалам розового вина, постукивая каблуками по набережной.
Я никогда не видела, чтобы они пользовались солнцезащитными средствами. Их морщины заставят зажмуриться в ужасе любого косметолога. Но они счастливы, и утреннее солнце или обеденный бокал их не пугают.
Люди стареют не из-за солнца, курения или встречи с плохим косметологом. Старение - это просто возраст, а еще заботы, стрессы и недовольство собой.
Но все-таки не забывайте о санскринах.

врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер
    • 2
Алоха, спасибо большое за позитив :rotate:
    • 0

Алоха, спасибо большое за позитив :rotate:

И вам спасибо :)
    • 0

бошку красить краской - волосы оч. сильно страдают

страдают ноги, если их обувать в красивые туфли на шпильках, страдает тело, если носить стройняющие корсеты, страдает интимная часть тела, если надевать ажурное белье не хб))))
Жизнь проходит.... седой и морщинистой вы еще успеете побывать, а сохранить красоту и свежесть - вот это работа. Трудная. дорогая.
Но это мое мнение, ничего вам не доказываю, т.к. волосы крашу лет с15, ну и рафтинг не моё, Костя пытался затащить, один раз попробовала, на прудах, потом мозоли заживали две недели и ногти подпиливать пришлось)))))) лучше ботокс чем спорт)))))))
    • 1
Плюс один к Настасье Филипповне)
Джема, в ботоксе ничего страшного нет, ну или хотя бы пилинг, омолаживающий эффект имеет, повышает плотность кожи, улучшает тургор.
Волосы не крашу, мне нравится мой цвет, ботокс мне рано, а вот пилинги делаю, результат нравится. Попробуй как-нибудь :) При этом я не чувствую себя борцом и не испытываю неприятных волнений. Визиты к косметологу, как к стоматологу.
    • 1

а сохранить красоту и свежесть - вот это работа. Трудная. дорогая.

согласна. Работа трудная и постоянная. А зачем? :)

страдают ноги, если их обувать в красивые туфли на шпильках, страдает тело, если носить стройняющие корсеты, страдает интимная часть тела, если надевать ажурное белье не хб))))

о, мне пока такие страдания не светят)))

Попробуй как-нибудь

если надумаю, обращусь)) дашь несколько советов?)))
    • 0

если надумаю, обращусь)) дашь несколько советов?)))

Конечно, обращайся! :)
    • 0

а сохранить красоту и свежесть - вот это работа. Трудная. дорогая.

согласна. Работа трудная и постоянная. А зачем? :)

ну я же говорю, каждому свое)) т.к. писала про себя, то мне это в радость, пробовать, менять, примерять, изменять) и шпильки с 15 лет и корсеты и чулки))) даже когда денег не было, копила месячную зп но покупала))
    • 0
пилинги да, вещь!
    • 0
ой, девочки, а у меня дочки подрастают, попробуй тут быть не красивой.
конечно, дети безусловно любят любую маму, но все хотят видеть красивую и здоровую маму
впрочем, как и мужья )))
    • 0

ой, девочки, а у меня дочки подрастают, попробуй тут быть не красивой.

для меня морщинки и седина - это не категория "красиво/некрасиво"...
Это вопрос молодости))) Размышляла на тему молодости, потом доперло, что если глаза светятся - неважно, сколько морщинок, никто на них не обратит внимания, при душевном-то общении...

Побывала в Бише на семинаре по вальдорф-педагогике. Почти все преподаватели - люди пенсионного возраста, они никогда не постареют душой)))

Оказалось, старость - это состояние души, когда ты ставишь себя вне человеческого мира, когда на себе крест, развитие останавливается, жизнь из глубины стеклянной коробочки, за которой движение, что угодно, но тебя это либо не касается, либо может раздражать и сильно. Это бывает в любом возрасте или не бывает никогда для некоторых.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.