Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

что почитать с ребенком :)

Опубликовал: Радуга:), 07 Сентябрь 2012 · 2 021 Просмотров

Недавно забрала свой заказ с флипа, там была среди прочих книга Галины Дядиной "Книжка в тельняшке"

Изображение

очень светлые стихи для детей

БУХТА-БАРАХТА
Не встретишь у берега
Бухты-барахты
Ни баржи, ни брига,
Ни маленькой яхты.
Полощутся в ней,
Завивая кудряшки,
Одни бархатистые
Бухты-барашки.

:)


иллюстрации тоже детские - доча сначала удивилась, почему такие рисунки, а потом я сказала, что дети рисовали))) она обрадовалась и заявила, что мы тоже с ней сделаем такую книжку :dandy:

взяла и вторую книжку "Пуговичный городок"

Изображение

это необыкновенно добрые, теплые стихи))) даже взрослые улыбаются, читая их - помимо атмосферы, стихи волшебны игрой слов))) Так легко и так затейливо Галина Дядина играет словом, что дух захватывает

скопирую с отзывов на Лабиринте

Избушка,
Забор,
От забора калитка-
Все это с утра
Надевает улитка.
Спросонок
С трудом побеждая зевоту,
Наденет -
И пулей летит на работу.

Как фарфоровая свинка-
Наша круглая планета,
У нее есть прорезь где-то-
Там, где розовая спинка.
Значит, в ней копилка чья-то,
Раз бросают в прорезь эту
Каждый вечер в час заката
Солнца медную монету.

прелесть, правда?)))



и еще прочитали "Маленького Мука"

Изображение

и "Кота в сапогах"

Изображение

Брала исключительно ради иллюстраций Антона Ломаева - каждый предмет и каждый персонаж прорисован потрясающе, Доча вполуха слушала сказки, так ей понравились картинки :rotate:
Шедевры, что сказать))) Ломаев еще сказки Андерсена иллюстрировал, но я их не люблю (какие-то унылые и тяжелые), поэтому брать не стала.

Ну, про Эмиля из Ленниберги

Изображение

Астрид Линдгрен знают почти все.
Эмиль до того добрый, любознательный, энергичный мальчик, что, читая о его приключениях, мы смеемся всей семьей (и даже наш серьезный папа отрывается от вечернего телевизора )))

  • 0



Спасибо, за информацию!
    • 0
Красотища!!! Сейчас в детских книжках ну уж очень убогие картинки...про стишки вообще молчу..
Джем, ты где такую красоту брала?.
    • 0

Спасибо, за информацию!

сама довольная :)
    • 0

Красотища!!! Сейчас в детских книжках ну уж очень убогие картинки...про стишки вообще молчу..
Джем, ты где такую красоту брала?.

Мариш, я все на флипе заказываю, мне некогда ходить по книжным, к сожалению :) Обычно читаю отзывы на лабиринте (люди обсуждают качество печати, перевода, картинки и тп), а потом заказываю на флипе. На лабиринте дешевле брать, если только там акции. Например, с 25 по 31 августа была скидка 20% по слову ВМЕСТЕ. А так, с флипом выходит одинаково, тем более на флипе у меня накопительная скидка 5% :)
    • 1
Доброй ночи, я еще пока не пробовал заказывать детские книги в и-нете. Но как то покупал их детских магазинах, если честно, очень тяжело выбрать нормальную книгу для ребенка от 1 года, хотя попалась мне одна, типа "аудиокниги", но все равно не то.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.