Перейти к содержимому





- - - - -

жалко себя? ну-ну...)))

Опубликовал: Радуга:), 24 Август 2012 · 2 286 Просмотров

Слушайте, я тут начиталась случайно разных постов беременных и родивших женщин, а так же комментариев этих женщин в этих постах, и еще пациентки многие тоже недовольны. И наконец-то поразилась немного. Дошло до меня. У этих женщин масса претензий как к беременности и родам, так и к мирозданию вообще. Нет, детей своих они любят в общей массе, но им трудно. Ужасно трудно им, невыносимо больно и вообще, жизнь гавно.
Основные претензии у этих женщин следующие:

Беременность - это уродство и безвкусица. Живот мешает спать, есть, какать и писать.
Токсикоз.
Секса во время беременности нет.
Роды - это пытка, ужас и кошмар, который забыть нельзя вообще. Никогда.
Секса после родов нет совсем. От усталости.
После операции кесарева сечения первые пятьдесят лет адски болит шов, оставшиеся пятьдесят, если доживешь - мозг. Ходить после операции КС первые полгода вообще невозможно. Ноги отнимаются, руки отваливаются, можно ходить на ушах, но тоже сложно.
Кормить грудью - адски больно.
Ребенок все время орет. 24 часа в сутки, не останавливаясь. Времени ни на что, кроме ЖЖ, нет. Туалет душ и еда - забудьте. Так и ходят, видимо, вонючие и обкаканые.
Ребенок все время висит на сиське. Ужас.
И вообще, с появлением ребенка жизнь женщины заканчивается. Это главный посыл. Одна так и написала кому-то: наслаждайтесь последними днями! Я аж прослезилась.

Хочу высказаться по этому поводу. Ну просто как это было у меня и к чему я пришла сейчас.
У меня трое детей, все знают. Все трое родились путем КС.
В первую беременность токсикоза у меня не было. Только сонливость. Я спала везде, где можно было спать и особенно спала, где нельзя было. Я была красивая, как Авада Кедавра, в хорошем смысле. Муж мой тогдашний, от такой красоты пустился во все тяжкие, за всю беременность я видела его два раза, один раз во сне. Отчего беременность была спокойная, но немного нервная. Секс был, а как же, до последнего дня и даже во время родов - у мужа с неизвестными девицами.
Роды прошли ужасно. Тридцать шесть часов адских схваток, безводный период, полное отсутствие эпидурали и тому подобной техники, - а нет, вру, нош-пу мне давали два раза по пол-таблеточки, - подозрение на сепсис у меня, гипоксия у плода, операция. Послеоперационные дренажи, йод, заливаемый в матку на протяжении 10 дней каждый день, советский роддом, с драконовским санэпидрежимом, полнейший запрет на трусы, ну и прочее веселье. Две недели.
Потом был дом - полная чаша, ГВ до года и двух месяцев - абсолютно безболезненное, кстати, стирка руками, таскание выварок с бельем из кухни в ванную, глажка пеленок с четырех сторон, отсутствие памперсов, параллельно учеба, работа, развод с мужем и полный хелоуин. Мне было не трудно. Честно. Ну спать иногда хотелось, что есть, то есть. У ребенка был жесткий режим питания - раз в 3, 5 часа, поблажек я не давала, возможно, именно потому никто не висел ни на каких сиськах, спал спокойно ночью, давая мне возможность выучиться и вывести себя в люди. Я даже умудрялась на дискотеки бегать и с мужчинами встречаться. Роды забылись примерно на второй день после выписки из роддома. Ну родила и все, чо там вспоминать-то.

Вторая беременность была сложнее, но не в пример спокойнее предыдущей. Меня любили, обо мне заботились. Я была так же красива, как и в первую беременность, даже не смотря на то, что прибавила в весе 30 кг в общей сложности, токсикозик был маасенький, недели три. Секс был, опять же. На этот раз у меня с мужем, без посторонних примесей. Нормальный такой секс, во втором триместре так вообще бешеный. До последнего дня, ага. Кстати, запомните, с женщиной на последнем месяце беременности можно совокупляться не только в позе догги-стайл. Если нет противопоказаний, конечно.
Дальше была преэклампсия, шестичасовая попытка естественных родов, с адскими схватками, от которых сломалось два монитора, экстренное КС и прочий послеоперационный отходняк. Встала с кровати я на вторые сутки, бодро ходила, на шестые сутки после операции была вывезена мужем в ближайший лес, в смысле молл, где предалась трехчасовому шоппингу.
Дома был рай. Никаких выварок с бельем, никакой глажки, стиральная машина, старшая дочь-первокласница, мирно спящий между кормлениями младенец и тот же режим питания. Ночью никто не просыпался. Кроме, конечно меня. Я снова училась, готовилась к квалификационным экзаменам и немного работала. При этом умудрялась встречаться с друзьями, резаться с ними в карты по вечерам, ходить в рестораны и слегка прожигать жизнь. Секс после родов был и есть, и он прекрасен. Секс вообще прекрасен в любое время, как от него можно устать? Где тут трудности я искренне не понимаю.

Третья беременность была адовой. Дичайший токсикоз - без блева, но мутило меня конкретно. До 21-й недели. Панические атаки, температура неясной этиологии, обезвоживание и еще много всего нехорошего и оптимизма не добавляющего. Бывали дни отчаяния, но трудно не было. И секс был. До последнего часа, я бы сказала.
Дальше было чудесное плановое кесарево. Через два часа я уже ходила по больнице, аки посуху, а на шестые сутки, вернувшись домой, вымыла полы в большой четырехкомнатной квартире. Тот же режим кормления, тот же спокойно спящий ночью младенец. Двое старших и работа, на которую я вышла, когда младшей исполнилось полтора месяца. Выглядела - офигенно, сейчас бы так. Никто не верил, что я родила два месяца назад.

Зато сейчас, товарищи, вот где и начались трудности. Дети выросли. К ним уже не надо вставать по ночам, не нужно по утрам готовить им завтрак и кормить в стульчике. Не нужно после завтрака вытирать пюре с собственного лица и со стен. Не надо менять подгузник, вытирать сопли, волноваться по поводу зубов. Не нужно связывать ручки на мебели тройными морскими узлами. Не нужно бояться, что они съедят весь гуталин, неосторожно оставленный без присмотра, или выпьют весь ацетон, хитрым образом добравшись до него, стоящего на верхней полке под потолком.
Они сами встают, сами умываются, одеваются, готовят себе завтрак - а иногда и нам с мужем ужин, - уходят в школу, и не пьют ацетон из горла. Теперь все гораздо хуже. Теперь они выросли, понимаете.
Теперь так: одна вышла замуж, другому срочно нужна модель атомного танкера, немедленно, прямо сейчас, в три часа ночи. У третьей трагедия - она разлюбила ДжастинБибера, мир рухнул, Джастин застрелился, новой любви нет.
Одна не хочет учиться, другой не может, третья не умеет. Один гиперактивный, другая чересчур спокойная, третья и то и другое вместе взятое и обе половины худшие. Одна едет в домики, другой на трехдневную школьную экскурсию, третья дома пижамную вечеринку на пятьдесят человек устраивает. И так до бесконечности.
Они выросли. И если раньше я спала редко, но спокойно, то теперь я не сплю вообще.
И еще. Они. ОРУТ!!! Все трое одновременно. Вот где трудности. И все равно не трудно. Трудно и больно - это про другое совсем, не дай бог узнать.
А вы говорите беременность, роды, сиськи. Тьфу.

simada

  • 2



Убиилиии....)))))))))))))))))))))))))))))) ржу, распугивая непроснувшихся соседей пожалуй
    • 0

Дальше было чудесное плановое кесарево. Через два часа я уже ходила по больнице

до техника дошла! (с) :eek:
это как же так-то? я в первые сутки вообще встать не могла, а когда попытались поднять - тут же возле койки сознание потеряла.. только на второй день худо-бедно себя подняла
но в целом согласна - беременность прекрасное и удивительное время
    • 2
Кстати, барышни, я как человек нерожавший присутствуя на партнерских родах никак не могла въехать в ряд вещей:
1. нафига нужен мячик? чтобы попрыгать на нем головой ребенка?
2. зачем на стены развешаны жуткие картинки с кровищей?
3. почему моя подруга тихо себе дышит, ну иногда сектор газа напевает, или руки мне сжимает, а соседки с правой и с левой палаты - орут дурниной хуже сирен скорой помощи?
4. Почему роженицы разговаривают с персоналом из серии: "ну ка быстро, я тут рожаю ты б сама попробовала" ?
для меня все это так по сей день и осталось загадкой напрочь...
    • 0
У каждого все индивидуально, у кому-то легко, а кому то трудно. Как говориться - по себе людей не судят =)
Нет. Не читать, не смотреть, не пугаться раньше времени.
;)
Вообще честно говоря не люблю, когда женщины начинают себя просто как-то невротично жалеть. - Ах, я помыла полы, у меня поясница отваливается... - Зачем мыла? - Ну что бы чисто. - Зачем, если больно, если чистый пол тебе не доставляет ни малейшего удовольствия? - Ну...
И тишииинаааа... Я недавно совершила трудовой подвиг - после легкого косметического ремонта, перебрала полки с книгами, протерла, перетряхнула их... Честно - из всего ремонта это было самое тяжелое мероприятие. Пальцы изрезаны бумагой, спина отваливалась, дважды соскользнула со стремянки набив синяки и растянув лодыжку, учихалась и укашлялась, устала до изнеможения. Потом сидела на стремянке, смотрела на полки и тихо млела от радости - ура!!! И все травмы с усталостью - невелика плата.
    • 1
ну возможно у них это все еще свежо в памяти, потому и жалуются. может лет N-цать у них будут такие же воспоминания как у вас=))
    • 6

У каждого все индивидуально, у кому-то легко, а кому то трудно. Как говориться - по себе людей не судят =)


+1
    • -4
навеяло:
    • 5

Убиилиии....)))))))))))))))))))))))))))))) ржу, распугивая непроснувшихся соседей пожалуй

ага, сама хохотала)))
    • 0

Дальше было чудесное плановое кесарево. Через два часа я уже ходила по больнице

до техника дошла! (с) :eek:это как же так-то? я в первые сутки вообще встать не могла, а когда попытались поднять - тут же возле койки сознание потеряла.. только на второй день худо-бедно себя поднялано в целом согласна - беременность прекрасное и удивительное время

ну по-разному бывает у всех)))
в целом пост про другое, про то, что жалость к себе мешает быть счастливыми :)
    • 0

Даааа... дети они такие милые и сладкие.. первые три месяца... потом ждешь когда ребенок пойдет... ребенок пошел - и лучше бы он лежал.. потом ждешь когда заговорит - ребенок заговорил - да лучше бы он молчал...У меня доче 7 лет, очень сильно ее люблю со всеми ее заскоками

моей 6.5, и хорошо, что она большая))) с ней так интересно болтать о том, о сем, играть в "Модный приговор", вместе шопиться (по интернету и на скидках), да и вообще кайф, когда чето делаешь на кухне, а доча сидит рядом и болтает (а то и помогает, хы)))
и при этом, какая она еще маленькая - с диким весельем играем в жмурки, в подводного коня (в бассейне), в школу, в магазин, строим домик, смотрим мульты про фей, барби и Бемби))) и она так трогательно верит в то, что маму Бемби не убили, и мы вместе придумываем, как она оказалась живой и почему не смогла вернуться к своему малышу)))

и еще сын, ему 2, уже много соображает, из диалогов способен только на "дя" и многозначительные жесты и кивания головой)))

неее... со взрослыми интереснее))) да, маленькие - они круглые, открытые и простые, а со старшими уже совсем по-другому :)
    • 0

Кстати, барышни, я как человек нерожавший присутствуя на партнерских родах никак не могла въехать в ряд вещей:1. нафига нужен мячик? чтобы попрыгать на нем головой ребенка?

ну голова еще не вылезает, так что прыгать - самое то))) мне на вторых родах очень помогало - входишь в унисон с прыганием и отвлекаешься от боли))) правда, почему там мячики с пупырышками. от которых потом вся попа и бедра в крапинку - хз. Может, это совсем не от желания усилить роженские пытки, а от того, что резина на них прочнее...))))

2. зачем на стены развешаны жуткие картинки с кровищей?

не знаю, не видела

3. почему моя подруга тихо себе дышит, ну иногда сектор газа напевает, или руки мне сжимает, а соседки с правой и с левой палаты - орут дурниной хуже сирен скорой помощи?

ну потому, что подруга ходила на дородовую подготовку и знает, что лучше дышать и петь, чем орать и материться)))

4. Почему роженицы разговаривают с персоналом из серии: "ну ка быстро, я тут рожаю ты б сама попробовала" ?

наверное, это повальная эпидемия, ггг))
    • 0

У каждого все индивидуально, у кому-то легко, а кому то трудно. Как говориться - по себе людей не судят =)

когда себя жалеешь и говоришь, что "все, устала, не могу" - тогда и наступает конец света, энергии ни на что нет и все свалите, дайте мне спокойно умереть
ну а когда пофиг на себя, то все сложности как-то легче переносятся)))
    • 0

Нет. Не читать, не смотреть, не пугаться раньше времени. ;) Вообще честно говоря не люблю, когда женщины начинают себя просто как-то невротично жалеть. - Ах, я помыла полы, у меня поясница отваливается... - Зачем мыла? - Ну что бы чисто. - Зачем, если больно, если чистый пол тебе не доставляет ни малейшего удовольствия? - Ну... И тишииинаааа... Я недавно совершила трудовой подвиг - после легкого косметического ремонта, перебрала полки с книгами, протерла, перетряхнула их... Честно - из всего ремонта это было самое тяжелое мероприятие. Пальцы изрезаны бумагой, спина отваливалась, дважды соскользнула со стремянки набив синяки и растянув лодыжку, учихалась и укашлялась, устала до изнеможения. Потом сидела на стремянке, смотрела на полки и тихо млела от радости - ура!!! И все травмы с усталостью - невелика плата.

ааа... терпеть не могу перебирать полки и вещи... ))) а нам предстоит переезд :dandy:
    • 0

ну возможно у них это все еще свежо в памяти, потому и жалуются. может лет N-цать у них будут такие же воспоминания как у вас=))

да не, все от отношения))) первые роды мне дались сложно, т.к. много себя жалела и постоянно думала, ну блин, когда же, ну скорее бы... Во вторые уже было ясно, что эт процесс надолго, и толку от жалости к себе мало. Ну и с врачихой больше повезло, это да))) ну опять же, в силу настроя и врач попалась умничка)))
    • 0

ааа... терпеть не могу перебирать полки и вещи... ))) а нам предстоит переезд :dandy:

Сочувствую... Я, закусив губу, со слезами на глазах повыбрасывала кучу вещей, которые однозначно в моей семье носиться не будут. Но лежали "на всякий случай"...
    • 0
мне тетковые стоны. жалобы и вопли о том как им было плохо и трудно понятны - я сама так же себя вела. долго - где-то до полутора ребенкиных лет. выла, ругалась с мужем и жаловалась.
а потом психология меня выручила. и как было бы легче жить всем нам без этой моей депрессии! мне кажется, надо с тетками серьехные психологические тренинги проходить до родов - чтобы не думали жалеть себя, а просто начинали жить.
ведь дети - это такое счастье!
    • 4

мне тетковые стоны. жалобы и вопли о том как им было плохо и трудно понятны - я сама так же себя вела. долго - где-то до полутора ребенкиных лет. выла, ругалась с мужем и жаловалась.а потом психология меня выручила. и как было бы легче жить всем нам без этой моей депрессии! мне кажется, надо с тетками серьехные психологические тренинги проходить до родов - чтобы не думали жалеть себя, а просто начинали жить.ведь дети - это такое счастье!

да у меня тоже была послеродовая депрессия, поиск виноватых, претензии и обидки на весь мир))) да и щас иногда вылазит, куда без этого.

просто в целом, пост о том, что можно по-другому. Это реально :)

а по поводу тренингов... ну... ммм... тут бесполезно, если человек не готов.
ну че, тренинг, все на уровне мозга, а вот на уровне сердца - пустота, пока еще прежняя инерция.

А готов человек к другому тогда, когда ему уже до тошнотиков надоело жить так, как живет, и хочется нового. Так что не тренинги нужны. А просто другое воспитание :) Когда в семье забота от души, тогда и дети учатся отдавать и не быть потребителями, отсюда и радость в жизни, как-то так :)
    • 0
Да, вспомниласьнародная мудроть "Маленькие детки спать не дают, а с большими сама не уснешь"...
Своих двоих я родила довольно-таки быстро, никакой послеродовой депрессии у меня не было, наоборот летала как на крыльях...
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.