Перейти к содержимому





- - - - -

пирожки

Опубликовал: Радуга:), 05 Март 2011 · 1 882 Просмотров

это довольно просто! :rotate:

Раньше, в детстве, мне казалось, что пирожки и выпечка вообще - дело муторное, трудоемкое и требующее кучу времени) Наверное, мне так казалось потому, что мама работала и нечасто баловала нас запеканками, пирогами, тортикам и прочим.

Потом, когда я вышла замуж, несколько раз пыталась подружиться с дрожжевым тестом. Тесто дружить не хотело, зараза.
И вот, наконец, я нашла его - отличный рецепт!
на форуме, где я его откопала, ему было посвящено 27 страниц обсуждений. Ну, раз такое дело, и я попробовала, ибо уже обзавелась хлебопечкой, которая и тесто замешивает)
тесто получилось с 1-го раза, теперь оно мое любимое :rotate:

ну и... сначала я делала булочки. Потом пироги. Потом пирожки, запеченные в духовке. Но муж больше любит именно жареные - с румяными боками и тающим во рту тестом... И чтобы начинки было много :p

Свекровь часто печет пирожки на семью в 7 человек. Я когда-то считала, что она трудоголик. Да, она трудоголик, но напечь пирожков - это не подвиг) Пекутся они быстро, а уж разлетаются еще быстрее)

Удивительное дело, сегодня к празднику в магазинчик завезли зеленый лук. Ну я отварила яиц и мы с дочей сделали пирожков.

Изображение
немного осталось, да, после ужина: горячие пирожки с холодным молоком :rolleyes:
Эт несмотря на то, что муж поел в ресторане, где они поздравляли женскую половину коллектива))

так вот о чем это я... оказывается, многое из того, что нам кажется сложным - легко! Стоит просто начать это делать - и не заметишь, как получится) Особенно, если делаешь с желанием обрадовать :wub:

на 32 пирожка (столько получается из 500 г муки) ушло 3 пучка лука и 7 крупных яиц.
няяямка!

очень простое дрожжевое тесто:

300 мл теплого молока
500 гр муки (может понадобится добавить грамм 50)
3 ч л сухих дрожжей
от 1 стл сахара (по вашему вкусу, это на несладкую выпечку. На сладкую - кладем по вкусу)
75 г сливочного масла,
25 г растительного масла

я все закидываю в хлебопечку (Панас SD 255), включаю режим "Пельмени", замес длится 20 минут.
после его окончания - оставляю тесто в ХП на 1 час.

Если делать вручную: развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.

Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!

Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.

Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку. :rotate:

  • 0



ДВ!...вы все так просто разложили по полочкам...что хочется ....быстро попробовать..спасибо...я тоже как то не дружу...с дрожжевым тестом...но вы так все просто,доступно объяснили.. :rotate: ..еще раз спасибо :rotate:
    • 0
В детстве бабушка всегда делала пирожки с картошкой. Как сейчас помню, она и ночью вставала и обминала руками тесто. Ну тогда не было кух. комбайнов и т.д. А пирожки были дааа, румяные. Мне нравилось их с борщём лопать. Или когда летом жара, с холодным лимонадом "Буратино". Сидишь у дома на скамейке и ещё собаку нашу ("Шарик") откармливаешь пирожками. "Шарик" объедается ими и весь двор от кайфа хвостом подметает :-)
    • 0

.я тоже как то не дружу...с дрожжевым тестом...

попробуйте! это тесто получается всегда, и у всех с первого раза))) оно подходит и для булочек - тогда я кладу в него 0.5 стак сахара.
И несладкие пироги с ним получаются вкусные)

Целиноград, какое классное воспоминание, так живо представился Ваш Шарик, виляющий хвостом)))

а у меня любимое пирожковое воспоминание - это пирожки с вареньем. Мама такие не делала, но делала бабушка. Я их ела всего пару раз, но запомнила на всю жизнь)
    • 0
Недавно брал в магазине пирожки. Лучше бы не брал.... на вид красивые а на вкус, врагу бы не пожелал такого пирожка. Придётся ждать окончания холостяцкой жизни, чтоб насладиться домашними пирожками :-)
    • 0
:happy:
мне тесто делает хлебопечка :dandy: Правда, остальное - за мной) ну еще доча может помочь, если не в садике)
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.