Перейти к содержимому





- - - - -

Да будет свет!

Опубликовал: talika211, 06 Февраль 2010 · 186 Просмотров

Есть две видимых причины неустройств в мире: первое - люди не в ладу друг с другом, и второе - люди не в ладах с природой. Но, как в старом анекдоте о фининспекторе и Финкельштейне при ближайшем рассмотрении выясняется, что это одно и то же лицо, так как и быть не в ладу друг с другом и противоречить природе - суть одно и то же. Потому что причина у обоих этих явлений одна: особое свойство человеческого эгоизма - он развивается.

Эгоизм ведь не в том, что каждый хочет больше, а в том, что каждый хочет быть отдельно от других, и чем развитее, тем отдельнее. Потому мы и забыли, что природа - это не лужайки, и даже не экология, а единая система законов и сил, у которой одна забота - чтобы все ее подсистемы находились в состоянии единства и гомеостазиса.

И, увлеченно рвя на части природное единство рода людского (подсистемы общей живой структуры природы), человечество рвет все живые связи с ней самой. Самонадеянно объявив себя отдельным царством человечьим, оно практически объявило себя вне закона. То есть та тьма, о которой говорили пророки, тьма, в которую погружен мир, - это эгоистичность человеческой природы. Но что можем сделать мы, люди - самые эгоистичные создания?

Каббалисты, написавшие Книгу Зоар, недаром назвали ее именно так: "Сияние". Книга эта написана для наших дней. Для времени, когда особая наша, развивающаяся, эгоистичность приведет популяцию человеков к повальной депрессии, и все человечество, как зарвавшуюся ватагу юных хулиганов, - к фронтальному, глобальному конфликту с природой, читай: с законом.

Для тех, кто написал Книгу Зоар, ясна и ощущаема была природа мира, включая природу человека, то есть законы, ей управляющие, силы, движущие и развивающие ее, что и дало им возможность написать книгу как раз для наших дней. То есть для времени, когда людям станет ясен диагноз, и возникнет здоровое желание излечиться и жить нормальной жизнью.

Для этого они и описали в Книге Зоар мир настоящий, который скрыт от нас сейчас пеленой эгоизма. Мир, в котором люди не только ясно видят законы и силы, по которым живет человек и его общество, но и умеют использовать их для добра. И намного лучше, чем мы сегодня используем для полетов законы аэродинамики.

Мир, в котором нет места вражде, и даже мысль о ней прийти не может, потому что каждый живо ощущает, что и он, и все - части единого организма. Вредить кому-то? - Да ведь это как бить самого себя!

Это ясное видение дает людям возможность не заниматься, наконец, искусственным делением мира на материальный и духовный.

Таким образом, авторы Книги Зоар описали нам, для нашего поколения, нашу следующую ступень развития. Потому книга эта и "поднимает" того, кто читает ее, на его будущую ступень, растит его.

Здесь, естественно, возникает ряд вопросов. Первое: что же предлагается? Распечатать Книгу Зоар как Библию, на всех языках мира, сделать ее новым бестселлером "всех времен и народов"? Ходить по миру и всем ее раздавать?

Поэтому, как всегда, не надо суетиться. Ведь если мы и вправду попытаемся дарить кому-то то, в чем сами не смыслим, это будет подобно, как если бы один неумный человек дарил другому, такому же, книгу счастья. Настоящую - но в прекрасном переплете. Оба сияли бы от счастья, любуясь переплетом, и не подозревали о том, что находится внутри.

Если так, тогда возникает второй вопрос: так она у нас есть, эта Книга Зоар? Ответ, понятное дело, смотрит на нас с вечной печалью в глазах: сказать, что у нас ее нет - мало. Тем более, что она у нас сегодня есть, и не в бабушкином серванте, а на книжных полках магазинов.
Для того, чтобы у нас действительно была Книга Зоар, нужно просто освоить принципы новой ступени развития, которые она предлагает. Как говорили в приснопамятном Союзе, "внедрить в жизнь".

Михаил Гонопольский

  • 0



как конгресс прошёл хоть? фотоотчёта не будет?
    • 0
Спасибо, что спросили! Аж сразу настроение повысилось. Да, разве найти слова? Невозможно высказать Этот восторог. Жаль, что вас не было. А фотоотчет - можно, попозже ссылку дам.
22 февраля - конгресс в Израиле. 6000 человек ! Приезжайте, здорово будет...
    • 0
а формат какой? работа в малых группах и затем общие конференции?
    • 0
В общем, я хотела сказать , что на самом деле, все это совсем не так серьезно. Ну, будет каждый день уроков, примерно часа по 4, думаю. Энергетика в это время идет мощнейшая, кто в теме - очень сильно чувствуется. Ну, а в остальное время, даже не знаю как назвать, скажем "полет души". Примерно часов с 18, будут каждый день идти культурные программы. Представьте умудренные жизненным опытом мужчины, наплевав на свой высокий статус, творят на сцене, чудеса, можно сказать. Каждая страна готовит нам песни, танцы, шутки, клипы. Ежедневно будет ешиват-хаверим - собрание товарищей. Здесь невозможно удержаться от слез. Ребята рассказывают как они "дошли до жизни такой". Что мешало им в пути, что помогало.
А какая великолепная музыка, песни!!! Усидеть невозможно на месте, просто подбрасывает, еда - восхитительная. В прошлом году готовили ребята из Италии - пальчики оближешь. Перцовка - обалденная, делают по особым рецептам. В общем, это - ПРАЗДНИК, огромный, как ураган, он просто подхватывает уносит тебя куда-то и ты как бы перестаешь ощущать свое собственное "Я". И на самом деле приходит ощущение слитости со всеми, и ты, наконец-то, понимаешь, что значит зта фраза "Все мы - это одна душа".

И хочу добавить, что энергетика, или, если можно так сказать, вибрация, - она все время. И когда кончается конгресс, мне, например, было печально, очень. Ничего не хотелось. Я даже не могла съездить Иерусалим посмотреть, как будто что-то потеряла огромное и счастливое и ничем это уже нельзя поправить.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.