Перейти к содержимому





- - - - -

Две стороны одной депрессии

Опубликовал: talika211, 15 Октябрь 2009 · 190 Просмотров

Распространение депрессии в мире приобрело масштабы массовой эпидемии. "Расчеты ВОЗ показывают, что к 2030 году депрессия станет самым распространенным заболеванием современной цивилизации", - заявил один из руководителей этой международной организации профессор Шекхар Саксена. Вывод профессора однозначен: отношение к проблеме психических расстройств, требует "кардинального переосмысления". В чем оно должно выражаться?

Первое и основное отличие человека от животных состоит в том, что человек сознательно стремится к благам и удовольствиям. "Живет всякий человек только для того, чтобы ему было хорошо, для своего блага", - пишет Лев Толстой в книге "О жизни".

В прошлые времена стремление к благу было двигателем развития , помогающим человеку изобретать технологии, необходимые для увеличения материального достатка. На сегодняшний день большинство людей в мире прошло этот этап и находится уже на следующем витке развития. Он отличается тем, что обладание материальными благами перестало удовлетворять человека, и он стал ощущать тревогу оттого, что его жизнь не приносит ему удовлетворения, не делает счастливым. Человек понимает, что доступ ко всем возможным земным удовольствиям ограничен временем его жизни, а в итоге у него не остается ничего.

Возникает ощущение пустоты, которое "мешает" человеку получать удовольствие даже от тех благ, к которым он стремился раньше и старался сделать своей собственностью. Он перестает придавать значение кратким мигам доступных ему радостей. В нем формируется желание вечного и совершенного блага, не ограниченного во времени.

Через это желание на человека воздействует природа и побуждает его к развитию. Человек начинает чувствовать потребность в развитии такого рода, которое позволит ему изменить представление о мире и жизни.

Знакомая многим склонность к депрессии - это и есть то самое ощущение пустоты, через которое природа подает человеку сигнал о начале следующей ступени его развития. Очень важно вовремя распознать этот сигнал и не пытаться подавить его, притупляя чувства медикаментами и наркотиками. Двигаясь в одном направлении с природой, человек достигнет внутреннего равновесия и гармонии и сможет стать по-настоящему счастливым.

Борис Канзберг

Две стороны одной депрессии

  • 0



ощутил это всей полноте на себе....материальные блага как-то радуют совсем блекло....и не дают чувство насыщения радостью....но вот когда видишь благодарные улыбки близких - это совсем другое дело...
я думаю, что каждый человек, который прислушивается к себе, уже давно это понял
    • 0
Все говорят о существовании этой депрессии, но никто так и не нашел от нее 100 % рецепта.
Как лично Вы избавляетесь от этого недуга?
    • 0
Хороший вопрос. Только, все дело в том, что у нас не бывает депрессий!!! Лекарство от депрессий - это наука КАББАЛА. Черт возьми, вот, не повезло же ей с названием. Может было бы нибудь-чего поблагозвучней, так и люди бы потянулись. Мы с мужем только вернулись с Международного каббалистического конгресса в Анталии. Передать впечатления невозможно. Столько веселья, музыки, песен, танцев, а главное - объединение. 1500 присутствующих и тысячи, участвующих с нами в прямом эфире были как один организм, как одно сердце. Я советую вам посмотреть фильм "Дорога к себе" вот здесь http://www.kabbalah.info/rus/
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
2728     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.