Перейти к содержимому





- - - - -

Когда согласья нет...

Опубликовал: talika211, 04 Август 2010 · 265 Просмотров

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
И.Крылов

Почему, несмотря на то, что век компьютеров и продвинутых технологий дал нам возможность общаться друг с другом из различных уголков мира, все равно нет у людей единения? Почему стараемся ухватить как можно больше, почему мы полны страха, а в мире столько злобы и недоверия?

Человечество едино в своем эгоистическом желании, и лишь его различные уровни различают нас, разъединяют, создают расстояние между нами. Эта дистанция между желаниями, между эго каждого и вызывает непонимание, которое в аллегорической форме изобразил Иван Крылов. Мы еще можем согласиться, что это огромная проблема, но решение у каждого свое. Как объединиться с другим, дополнить его усилия своими?

Под эгоизмом нужно понимать не отношение людей друг к другу, а активное нежелание человека соединиться с остальными людьми в единое целое. Мы наслаждаемся от того, что вредим друг другу, и нам кажется, что можем независимо друг от друга существовать. Нам даже уже не хочется звонить друг другу. Ведь разговор - это уже вкладывать что-то свое, а мы не хотим быть настолько открытыми для других. Лучше послать сообщение через интернет, и все. Особенно так происходит у молодежи. Наш эгоизм требует изоляции от других, свой тихий угол, а коммуникация - по необходимости, когда это выгодно. Это Лебедь, Рак и Щука.

И вот из такого состояния необходимо прийти к пониманию, что, действуя таким образом, мы отрезаем друг друга от совершенства, которым мы, разумеется, не можем назвать наше сегодняшнее положение дел. Осознать - значит понять, что восстановление связи - единственный выход из положения.

Человек должен найти решение в единении с другими. Если вместе принимают решение, то есть силы с легкостью сделать все что угодно, а если нет всеобщего согласия, - все становится таким трудным. Согласие с другим - это ощущение того, что если бы был на его месте, то сделал бы то же самое.

Как сделать Лебедя, Рака и Щуку равными? Равны в том, что они дополняют друг друга, что каждый из них дает другому все необходимое. Только одна цель может свести их, собрать из полностью разных в одно целое. Если Лебедь представит себе важность Рака и Щуки для себя, и те сделают то же самое, то полюбят друг друга. Это подобно тому, как для матери ребенок важнее ее самой.

Если мы хотим сдвинуть воз, нужно изменить свои желания. Сменяя ненависть к ближнему на любовь к нему, мы начинаем раскрывать духовный мир. Любовь - это когда ощущаем желание другого больше своего. Если один человек ненавидит то, что ненавидит другой, и любит то, что любит другой, тогда они объединены навечно, когда есть общее стремление стать близкими, готовность, желание, потребность быть в единой системе, с одной целью... И нет тогда больше воза с поклажей. Когда мы создаем такую связь между собой, мы поднимаемся на совершенно другой качественный уровень, потому что мы преодолеваем ненависть между нами .

Мы никогда не сможем объединить наши эгоистические желания. Только если это приносит выгоду участникам сделки. Поэтому каждый связан с другими только в той степени, в которой обязывает его выгода, - и не более того. Но если возникает внутри желание к объединению, взаимопомощи, взаимосвязи, значит эти желания уже с другого - духовного уровня. Их мы можем соединить вместе, и то, что ощущается в этом соединении, называется духовный мир .

04.08.2010 Влад Рутус

  • 0



Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.