Перейти к содержимому





- - - - -

И это не красивые обещания!

Опубликовал: talika211, 20 Апрель 2010 · 155 Просмотров

Наука каббала, отменяющая смерть, этим раскрывает единственное действие, которое мы можем произвести.


Во всем остальном мы действуем вынужденно, полностью находимся во власти природы. Но что мы собственно делаем с ее помощью? -

Мы посвящаем свою жизнь тому, чтобы забыть о смерти, будто принимаем наркотики, чтобы закрыть глаза на правду. Мы находимся, будто в дурмане, в постоянной гонке за деньгами, почетом, властью – в игре.

Но каббала дает человечеству решение этой основной проблемы и объясняет, как обрести вечное существование здесь и сейчас, плавно перейти в дополнительное измерение, не уходя из этой жизни, а вместе с ней.

Это смысл высеченного на скрижалях завета: "Свобода от ангела смерти!" Тора предлагает: "Посмотри, что я тебе предлагаю - смерть и жизнь! Выбирай жизнь!"

Но поскольку эта возможность была скрыта, люди научились забываться, и наше распространение Каббалы должно включать объяснение этой возможности – кроме доброй жизни на земле достичь вечного существования. Когда эта возможность осознается массами, они предпочтут не прятаться от мысли о смерти.

Как показывает практика духовного развития человека, только после первоначального обучения, благодаря воздействию высшего света, человек начинает осознавать (предчувствовать) возможность ощущать себя вечным – в мере сближения со свойством Творца "отдача" (хафец хесед).

Этим человек уже входит в вечность и ощущает себя существующим в бесконечном течении жизни. Это доступно каждому человеку.

Михаэль Лайтман


И это не красивые обещания!

  • 0



Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28      
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.