Перейти к содержимому





- - - - -

Кризис - это раскрытие Творца

Опубликовал: andre75, 10 Апрель 2009 · 150 Просмотров

Рожденный ползать - сможет летать!



Человек этого мира - это лишь белковая материя, приводимая в действие высшей силой, которая вольна изменить его в любое мгновение. Нет смысла смотреть на то, как мы внешне представляемся, ведь внешнее зависит только от воздействия на нас света. Свет, действующий на человека, совершенно изменяет это создание от начала и до конца. Поэтому, если мы чего-то не видим и не понимаем сегодня - нестрашно, завтра начнем видеть и понимать - все может измениться в одно мгновение.



Ведь человек - это результат действий Творца. У него нет собственных действий и собственного понимания. Как только происходит какое-то изменение внутри него, он в ту же секунду меняется внешне, словно кукла, повторяющая движения действующей внутри нее руки кукольника. Поэтому не надо оценивать: сколько времени потребуется человечеству, чтобы в корне изменить свое отношение к миру. Это может произойти очень быстро, а не как результат естественного развития, в ходе эволюции за тысячи или миллионы лет.



Вперед со скоростью 7.000.000.000 в 7.000.000.000 степени



Мы находимся в таком поколении, где раскрывается взаимная связь между нами, хотя мы этого еще и не понимаем. В прошлых поколениях эта связь не проявлялась в своей открытой, внешней форме. Сегодня мы связаны не только через Интернет, всемирное радио и телевидение, обмениваясь информацией и будучи в курсе всех новостей. События, происходящие в одном месте земли, оказывают влияние на другие места вследствие расползающихся слухов, всевозможных силовых сетей, которые включаются в действие. В одном месте что-то случается - в другом месте кто-то выигрывает или теряет на продажах или в деньгах, то есть в промышленности, в торговле, в экономике.



Мы зависим друг от друга, обвязанные общей сетью, которая сейчас раскрывается как очевидный факт. Такое открытие человечество делает сегодня. Раскрылась связь между нами - связь на уровне мыслей и желаний. Мы попали в такое положение, из которого никто не может выйти, и с которым невозможно не считаться. С каждый днем мы будем раскрывать в мире совершенно новые по своей сути вещи. Мы увидим: если о чем-то думают в южной Америке, назавтра то же самое думают в Европе, а послезавтра в Азии.



Сначала это доходит до тебя, как какая-то непонятная и странная мысль, а потом она превращается в твою собственную. Прежнее твое желание пропадает и появляется новое желание.



Будет не преувеличением сказать, что такие смены будут происходить день ото дня - даже еще быстрее. Мир совершенно перемешался, чего не было прежде. И это выводит скорость продвижения на совершенно другой уровень. Скорость развития становится не линейной и даже не экспоненциальной, взмывающей резко вверх - а растет в степенной прогрессии, потому что она умножается на количество людей и количество связей между ними. А каждый, в свою очередь, вновь умножает ее благодаря связи, через которую зависит от другого. И так многократно умножаясь по кругу, снова и снова, она вырастает до семи миллиардов в семи миллиардной степени.



Жизнь толкает нас в высшее измерение



Сегодня с нами происходит такое, чего раньше никогда не было - это совершенно новое по своей сути развитие. Ведь прежде каждый развивался лично, индивидуально, а сегодня это развитие - общее, в силу взаимного влияния. И поэтому мы не способны им управлять - ни в чем! В нашем эгоизме, стоящем преградой между нами, нет инструментов, позволяющих выстоять в системе, которая абсолютно интегральная. Это все равно, что заставлять животное включиться и участвовать в работе разумной системы. Животное не способно воспринять тот другой уровень развития, перед которым оно оказалось.



Так и мы. Мы смотрим сегодня на сеть связей между людьми и еще не осознаем, что эта система из высшего измерения, находящегося над нами. Эта система принадлежит божественному - в ней все абсолютно и взаимно связаны со всеми. А ты не способен понять ее, включиться в нее и действовать по ее законам. Тебе остается только болтаться, как щепке в бурном море, чувствуя, как тебя бросает из стороны в сторону и из состояния в состояние, а ты не в силах понять, что происходит. Ты не в состоянии плыть по течению в этой системе сил всеобщих взаимных связей.



Подожди, пройдет еще пара месяцев, полгода, и весь мир будет выглядеть как бушующий океан мыслей и желаний, взрывающийся тут и там. Но на самом деле ничего не взрывается. Это все равно, что привести человека в машинное отделение, где все вертится, сверкает и грохочет. Но тот, кто разбирается, заходит туда и тут же понимает, что все прекрасно работает, точно по программе. Потому что он понимает эту систему и ее законы.



Но у каждого самого простого человека сегодня есть методика, позволяющая включиться в эту систему. Это методика каббалы, и она называется раскрытием Творца творениям. Это та самая сетка сил, действующая между нами. Сегодня эта сеть раскрывается нам в своей отрицательной форме, как бы с обратной стороны, и нам лишь нужно своим отношением к ней развернуть ее к нам лицом. Это зависит от нас. Но это не значит, что мы должны повернуть Творца - мы должны повернуть сами себя: от получения - к отдаче. И тогда мы замечательно поплывем по ее течению.



Щепка в бурном море



Сегодняшний кризис - это раскрытие Творца творениям, но только с обратной стороны. Потому что глобализация - это, в сущности, сила Творца - единство, связь.



Сегодня эта сила раскрывается всем, и каждый все больше и больше начинает ощущать, что он зависит от всех, принадлежит всем и разделяет общую беду. Таким образом, Творец уже раскрывается творениям, но только своей обратной стороной. Я вижу это, как врач смотрит на больного и видит, что тот начинает ощущать все симптомы болезни. Болезнь уже раскрывается, теперь надо только повернуть это раскрытие в обратную сторону - то есть принять его правильно.



Мы находимся в поколении, где происходит раскрытие Творца. Это происходит уже сейчас! И сегодня взгляд обычного человека и взгляд каббалиста не так уж далеки друг от друга. Я вижу это бушующее море и в нем человека, как маленькую щепку, прыгающую по волнам, которая то взмывает, то падает, и швыряется из стороны в сторону. Но все это зависит лишь от его согласия прилепиться и объединиться с этим бурным морем.



И как только он согласится, он немедленно перестанет ощущать в этом море какое-то волнение и изменение. Тут же воцарится полный покой в океане высшего света. Он бушует только потому, что ты сопротивляешься каждому Его действию и не способен расслабиться и отдать себя в Его руки, поднявшись над своим борющимся эгоизмом.



И тогда ты вообще не почувствуешь, что происходят какие-то изменения. Все изменения - это следствия противоборства между тобой и Им, оно и порождает это бурное море. В то мгновение, как только пропадает сопротивление, ты больше не почувствуешь бури - а только полный покой.



Раскрытие Творца творениям - сегодня и сейчас



То, как люди начинают ощущать себя в нашем современном мире, и каждый из нас видит, что все меняется день ото дня, оставляя его в полной растерянности, непонимании и не в силах управлять происходящим - это подлинное раскрытие. Это раскрытие высшей силы творениям.



Только мы пока не осознаем, что это высшая сила. Но мы уже понимаем, что в мире присутствует какая-то сила, которая сейчас действует, и мы ничего не можем с ней сделать. Мы чувствуем, что в мире происходит что-то такое, что мы не в состоянии объяснить и установить с ним связь. Однако мы видим, что перед нами происходит что-то необычайное. И это начало раскрытия Творца.



Теперь надо только дать человеку почувствовать, что у него нет никаких шансов захватить контроль над этим состоянием, выстоять, подняться и раскрыть эту силу в такой форме, как он рассчитывал - по тому же принципу, как он до этого раскрывал все силы природы и учился их использовать.



Почему? Чем же эта сила так отличается от всего, с чем он сталкивался прежде?



Раньше силы природы раскрывались каждому из нас лично - а не в общей, глобальной форме. Поэтому раскрывающиеся нам силы не относились к общему высшему Управлению. Еще была не раскрыта та высшая сила, которая открывается во всех творениях, соединенных вместе. А сегодня она раскрывается как глобальная - высшая сила, проявляющаяся во всех нас. И очень скоро она заставит нас соединиться для того, чтобы раскрыть ее добрым путем - а иначе мы обрекаем себя на самоуничтожение.



Знак прихода Машиаха



В то мгновение, как только раскрывается связь между нами - мы уже находимся в поколении Машиаха. Если открывается, что все мы - одна семья, это уже свидетельство прихода Машиаха, потому что раскрывается система Адама Ришон, и ты обязан ей соответствовать. Пока эта взаимная связь не раскрылась, можно было делать все, что угодно.



А знак этой связи - окончание изгнания. Ари и Хаим Виталь почувствовали это окончание изгнания еще в свое время, пятьсот лет назад. Поэтому Хаим Виталь пишет в своем предисловии: «Я жду Машиаха, а он все не идет…» Ведь для него уже было очевидно, что изгнание закончилось. Об этом говорили все великие каббалисты: Бааль Шем Тов, Бааль Сулам.



Но сегодня, уже не большие каббалисты, видящие раскрытие всей этой системы душ, а самый обычный человек сталкивается с этим. Он еще ее не чувствует, но слышит о ней. Он видит и на своей шкуре начинает ощущать, что зависит от всех. Он начинает чувствовать, что эта система всеобщей связи - действует. Это раскрывается система душ, которая и называется "Первый Человек" - Адам Ришон. И сила, действующая внутри этой сетки душ - отрицательная. Это сила обратной стороны Творца. Пожалуйста, если ты попросишь Его, Он повернет тебя лицом к Себе!

(Из урока по статье Рабаша «Великие люди своего народа», 17.03.2009М. Лайтман

  • 0



Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 21 2223242526
2728     

Поиск по блогу

Лучшее - враг хорошего

- Сколько тебе нужно золота?- Много!- А если его будит слишком много?- Глупое животное, золота не может быть слишком много!(м\ф "Золотая антилопа") Наверняка многие из нас склоняются к той же мысли, что и несчастный раджа из мультфильма про золотую антилопу. Золота, богатства, власти и прочих наслаждений в нашем мире не может быть слишком много. Их всегда мало, и представить безграничное изобилие мы не в состоянии, так как постоянно в чем-то нуждаемся. Однако и бесконечное наполнение чем-либо в нашей жизни тоже абсурдно. Есть система, которая контролирует процессы получения и увеличения, обеспечивая нашу безопасность - чтобы мы не оказались в ситуации жадного раджи. Вы спросите, а что же это за сила, которая управляет всеми энергопотоками и распоряжается, кому, сколько и когда получать? Ответ достаточно прост. В привычном понимании - это силы природы. Возможно, это достаточно абстрактно, но важно понять: а для чего, собственно, существуют в природе такие ограничения на получение и приобретения? Да и вообще, куда это нас ведет и направляет?С точки зрения природы бытия, все в мире постоянно движется и преобразовывается. В таком бесконечном движении можно выделить два принципиально разных состояния, в которых пребывает осязаемая часть мироздания. Точнее сказать, одна часть периодически переходит в другую часть. К примеру, наука диалектика называет эти составляющие количеством и качеством, а взаимоотношением между ними называет законом. Основная суть закона, определяющего взаимоотношения этих составляющих, гласит: любой процесс не бесконечен, а иначе говоря, смертен. Но не нужно, заранее тревожиться, ведь под смертью мы с вами подразумеваем просто переход в иное состояние или, если хотите, в иной мир. Как это происходит? Самый простой пример, известный каждому школьнику, - это кипение воды. Вода нагревается и температура в ней возрастает. Температура - это количественный показатель, который постоянно растет. Но именно закон природы не позволяет ей расти до бесконечности и в момент, когда нагревание приближается к отметке 100 градусов, вода закипает. В результате изменяется качество воды и мы получаем пар или газ. Если мы с вами, начнем понижать температуру, то все тот же закон сработает и в этом случае. И вновь мы сможем понижать температуру не до бесконечности, а только до нуля градусов. А в итоге опять получим новое качество - лед или твердое состояние материи. Аллегорично можно сказать, что вода как жидкость умирает и рождается как пар, или как лед. Но суть воды сохраняется, просто меняется форма "жизнедеятельности". Несчастный раджа не знал, что существует механизм, который не позволит ему поглощать золото без ограничения. И действует он согласно правилу, которое нельзя нарушать. Это правило гласит: каждое качество в превосходной степени превращается в противоположное. То есть если мы получили какой-то качественный результат, то нельзя будет дальше продолжать увеличивать количественный показатель. Это проще объяснить на примере. Предположим, мы с вами голодны. Начинаем кушать и когда насытились, дальше кушать уже не можем. Наше желание удовлетворено и если мы продолжаем принимать пищу, то можем получить отравление от переедания. То есть в итоге насыщение сменяется отравлением. То же самое касается и употребления спиртных напитков. Знакомая ситуация, не правда ли? В народе это обычно называется "не знает свою норму". Проще говоря, человек выпивает больше, чем ему необходимо для веселья. А в итоге - алкогольное отравление вместо легкого веселящего опьянения. Такое происходит постоянно, но не само по себе, а как следствие действия закона природы. Так же произошло и с нашим мультипликационным героем. Он хотел богатства, но не знал - сколько. В результате закон был нарушен, и богатство обернулось нищетой. Все золото превратилось в черепки. Каббала, объясняет действие этого закона с иной стороны. В нашем мире мы не имеем возможности бесконечно получать. Скажете, несправедливо? Вовсе нет. Дело в том, что вся природа направляет нас к тому, чтобы достигнув чего-то, мы в своем стремлении брать и получать двигались дальше. Но и это стремление не бесконечно. Оно также имеет границы, подойдя к которым, человеку нужно осознать, что подобным образом он дальше идти не может. Дальнейший путь человечества невозможен путем получения. Бесконечного наслаждения можно добиться только путем отдачи. Вот цель, которую преследует природа и к которой приближается человечество. К вечному наслаждению! Андрей ПетровМоя веб-страница
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.