Перейти к содержимому





- - - - -

Ирония судьбы 2009

Опубликовал: alexander1995, 29 Декабрь 2008 · 138 Просмотров

Осталось всего несколько дней до Нового года. В такие дни, как в детстве, все кажется чудесным. Вот и сегодня было какое-то необычное солнечное утро. Казалось, что сам мир распахнул мне свои объятия, обдувая капот машины приятным морским бризом. Веселая музыка звучала из глубины сознания, словно оркестр, который спрятался за сцену оперного театра. Поставив машину недалеко от здания фирмы, легким летящим шагом я направился на работу.

Настроение было чудесным, и мне хотелось поделиться им с сослуживцами. Но получилось все наоборот - они поделились со мной своим плохим. Сам не того желая, я заразился их взглядом на мир. Мой напарник полдня стонал о трудной работе, соседи по комнате жаловались на плохую еду, а в коридоре, не обращая внимания на окружающих, ругались уборщицы. От замечательного утра ничего не осталось. И я задумался.

С чего начинается наш день? С какой мыслью мы ложимся спать и встаем? Чем отличается наш сегодняшний день от вчерашнего? Кажется, что наша жизнь течет своим чередом, и мы не вольны выбирать свою судьбу. Ведь мы - продукты общества, которое формирует нас с детства, продолжает воздействовать в молодости, и не оставляет шансов на изменение к лучшему, потому что формирует нас согласно старым ценностям. Это ценности сложились под воздействием прошлых преувеличенных желаний: к еде, сексу, деньгам, власти и знаниям.

Радует, что за последний год мы осознали больше, чем раньше понимали за 10 лет. Политики, ученые, деятели культуры в выступлениях и статьях признают, что в погоне за деньгами и славой мы пришли к настоящему кризису. Многие начинают видеть, что эти желания, в своей эгоистической форме, приносят только войны, катастрофы и кризисы. Человечество будто прозревает, меняется на глазах. Оно начинает искать выход. Но сопротивление нарастает, потому что расстояния сократились, а желания остались прежними.

Цивилизация уже привыкла жить в рабстве у своего эгоизма. И мы будто все еще пытаемся получать удовольствие от поездки на старой телеге, в то время как новый самолет стоит и пылится на аэродроме. Мы уже настолько привыкли к этой телеге, что не представляем, что можно подняться в воздух. А ведь не хватает совсем немного - только согласится лететь на самолете!

Ирония судьбы в том, что от нас ускользает именно тот важный момент нашей жизни, когда мы можем принять свободное решение! Ведь в новой ситуации глобализации, когда весь мир взаимозависим, мы пытаемся использовать старые эгоистические приемы: отделится и не думать о других. А тем временем, у нас есть готовая - каббалистическая методика перехода на новый более совершенный уровень. Как же сделать это выбор?

Это возможно только в масштабе всего общества. Мы проникаемся желаниями друг друга. Поэтому я не смог сохранить хорошее настроение, когда у всех вокруг было противоположное. И наоборот, попадая на вечеринку, человек, как правило, проникается общим весельем. Поэтому если изменить социальные ценности с эгоистических на общественные, каждый из нас будет просто неспособен сопротивляется общему альтруистическому желанию. Ведь интерес общества к человеку будет определяется не его счетом в банке, а вкладом в богатство всего социума.

Именно сегодня когда выиграют все - выиграет каждый. Ведь прошлые поколения строили общество ради себя и потому были обречены. А мы можем его построить, чтобы быть ближе к нашей высшей ступени, где мы связаны любовью, а не эгоизмом. И тогда природа улыбнется и поможет нам, подобно тому как помогает пчеле найти свой улей. Ведь она несет мед не себе, а другим. И так поступает каждая, заботясь об общем благе. Если и мы будем заботиться друг о друге, как члены одной мировой семьи, тогда наступит эра всеобщего благоденствия. С Новым годом!

Ирония судьбы

  • 0



Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728     

Поиск по блогу

Александр Иванов, «Наив»: «Наше поколение – послед

Репортаж о беседе Александра Иванова и профессора Михаэля Лайтмана . 22 июля 2008 г. Этот день просто взорвался жгучим драйвом! Казалось, кресла в нашей студии сейчас заполыхают, приветствуя необычного гостя – Чачу, лидера группы «Наив». Как только он переступил порог, время словно перестало жить по своим законам – оно то мчалось, как последняя электричка, то тянулось, как жвачка.Знакомство, короткая беседа и – как молния – телемост с Михаэлем Лайтманом промелькнувший быстро и ярко. Действительно ли наше поколение – последнее? Скоро наступит конец света ? Рок-музыка – симптом переходного периода? Какими мы должны стать? Наркотики, ЛСД – это путь? Почему религия все еще считает панк-рок злом?После короткой передышки Чача делится впечатлениями:– В последнее время я взял мораторий на какие бы то ни было интервью, особенно на темы типа «завтра у нас выйдет новая пластинка, идите в магазин и купите ее». За последние 20 лет мне немножко это все надоело (смеется). Но для общественно и социально значимых событий я сделал исключение. Изначально я рассматривал участие в этом телемосте как акт доброй воли со своей стороны, как некую благотворительность. Но после беседы с Михаилом я понял, что это во многом благотворительность с его стороны!Потому что человек он действительно мудрый. Хотя я православный и имею свои «виды на жизнь», но его точка зрения показалась мне очень интересной, заслуживающей внимания. Допустим, я имею свое обычное, устоявшееся – либо политическое, либо религиозное – видение, а он дал мне возможность посмотреть на мир немножко с другого угла. При этом он очень деликатный, умный профессионал.Самое сильное впечатление – от того, что профессор готов внимательно слушать, и у него достаточно понятных для меня форм. Надеюсь, что не был слишком глуп и наивен. Конечно, когда общаешься с человеком, который признан умнейшим среди многих умных, выясняешь, что сам ты много о чем еще не задумался, а люди уже имеют готовый ответ на все эти вопросы.А я считаю, что если я что-то понял, то это любой поймет. Это был действительно интересный уникальный опыт, и я очень рад, что принял участие в этом проекте. Я надеюсь, что та программа, которую мы сейчас снимали, будет интересна и понятна. И я в этом вижу некий высший смысл.Мы увидим конец света ?
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.