Перейти к содержимому





- - - - -

Как избавиться от алкоголизма.

Опубликовал: gricenko, 27 Декабрь 2008 · 1 425 Просмотров

В настоящее время проблема алкоголизма в России занимает существенное место среди прочих болезней 21 века. И с каждым годом ситуация только усугубляется. Поэтому не удивительно, что в последнее время появилось очень много клиник, в том числе и частных, а так же индивидуальных специалистов предлагающих свои услуги в области лечения алкоголизма. Подавляющее большинство которых беспокоит естественно не столько улучшение состояния пациентов, сколько извлечение прибыли из попавших в зависимость людей. Если вы читаете эту статью, то наверняка уже сталкивались с этим.

В связи с такой тенденцией у большинства людей выработался отрицательный стереотип отношения к специалистам в этой области. Особенно если они несколько раз на собственном опыте пытались решить проблему алкоголизма и не получили желаемого результата. А между тем причина заключалась только в одном, ими были выбраны малоэффективные методики, которые даже по определению не могли бы помочь в данной ситуации. Иногда просто поражает мышление пациентов, которые, выбрав например один из методов медикаментозного лечения - вшивание химических препаратов (Эсперал, SIT, Торпедо, Algominal и др.) и видя, что по прошествии их действия проблема алкоголизма как была, так и осталась, вновь и вновь выкладывая деньги идут подшиваться к другому специалисту, думая что предыдущий сделал что-то не так. Им и в голову не приходит что дело не в человеке, который вшивал препарат, а в методике, которая не может вылечить от алкоголизма. Не может по той простой причине, что основана она на страхе пациента употребить алкоголь, так как при взаимодействии с вышеперечисленными препаратами это вызовет тяжелые последствия для организма, к истинному лечению от алкоголизма этот метод не имеет ни какого отношения. Представьте что будет делать пациент долгое время живший в страхе, когда причины вызывающей страх больше не будет (действие препарата ослабнет). Почти в 100 % случаев он сорвется в глубокий запой.

Существуют два основных направления в лечении алкоголизма: медикаментозное и психотерапевтическое. Мы не будем здесь рассматривать еще одно направление из области оккультизма: белая и черная магия, колдуны и прочие чистые и нечистые силы, как совсем несерьёзное.

Как же выбрать правильное направление в выборе методов лечения? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Первое и основное, что необходимо сделать (это кстати относится не только к лечению алкоголизма, а и к лечению любых других заболеваний) - определить к какому типу относится заболевание и чем оно вызвано. Дословное определение алкоголизма: алкоголизм - вызванное злоупотреблением спиртными напитками хроническое психическое заболевание, характеризующееся патологическим влечением к алкоголю и связанными с ним физическими и психическими последствиями алкогольной интоксикации нарастающей тяжести. Вывод напрашивается сам собой, если это психическое заболевание то и методики лечения должны быть психотерапевтические, если бы это было вирусное, бактериальное, грибковое и т.д. заболевание методики должны были бы быть медикаментозные. Я не отрицаю значение медикаментозного лечения последствий алкоголизма (интоксикация организма), но именно последствий, саму причину болезни медикаментозными методами вылечить невозможно по определению.

Как вы думаете почему все лечебные учреждения занимающиеся медикаментозным лечением алкоголизма, в обязательном порядке предупреждают, что главным залогом успешного лечения является твердое желание отвыкнуть от пьянства и проявляемая при этом сила воли? Да просто чтобы снять с себя ответственность за последствия лечения. Поверьте мне на слово, если бы у человека было действительно твердое желание отвыкнуть от пьянства и проявляемая при этом сила воли, ни какая посторонняя помощь ему бы не понадобилась, он справился бы с этой проблемой сам в два счета.

Существует только один способ избавиться от этой страшной болезни это вызвать у пациента стойкое и твердое желание отказаться от употребления алкоголя. Только желание должно возникнуть по настоящему твердое. Всё остальное он сделает сам. Вы можете годами подшиваться, заваривать различные травы, толочь в ступе снадобья по старинным рецептам, пить лекарства - травя организм, ничто из этого работать не будет, потому что суть проблемы в другом, в сознании человека, которое необходимо изменить. А сделать это можно только психотерапевтическим способом. Это довольно сложный процесс, но единственно действующий. Воздействие должно происходить мягко, не навязчиво и обязательно на подсознательном уровне. Наша психика так устроена, что прямое воздействие на сознание сразу же блокируется собственным мнением и мировоззрением человека подвергшегося воздействию вы с этим не раз сталкивались в повседневной жизни.

На сегодняшний день психотерапевтическое лечение включает в себя несколько основных методов: нейро - лингвистическое программирование, суггестивное внушение, гипнотическое воздействие и новый перспективный метод основанный на воздействии 25-кадра - подробнее можно ознакомиться здесь Лечение алкоголизма. Эти методы на подсознательном уровне снижают влечение к употреблению алкоголя и формируют трезвый стереотип жизни. И именно на них следует ориентироваться если вы не хотите пополнить ряды тех кто заплатив не малые деньги за лечение, так и не получил желаемого результата. Хотя конечно здесь тоже следует проявить внимательность, так как и среди специалистов психотерапевтического направления попадаются люди не компетентные. К примеру, не стоит пользоваться услугами гипнозотерапии проводимые человеком недавно окончившим месячные курсы гипноза, этот дар должен быть природным.

В заключении хочу пожелать всем скорейшего избавления от алкогольной зависимости, какой бы способ лечения вы не выбрали. И помните, чем раньше вы примете решение начать лечение алкоголизма, тем проще будет остановить прогрессирование зависимости.

Врач психотерапевт А. Н. Гриценко.



  • 0



Россию не от алкоголизма лечить надо, а от душевных ран...
а так все это бесмыссленно.
    • 0
Про метод лечения алкоголизма на основе воздействия 25-го кадра не однозначное отношение у наркологов, уж больно много шарлатанов так маскируются...
    • 0
Привет всем! Я алкоголик, бросаю, специально для таких людей написал блог алкоголиков, где люди могут общаться и делиться своим опытом. Там же все способы бросить, там же адресса Обществ Анонимных Алкоголиков, Алматы и Казахстан в том числе. Поддержите нас! http://alkach.net/
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.