Перейти к содержимому





- - - - -

День пятый (17 июня)

Опубликовал: DmitryD, 27 Декабрь 2008 · 237 Просмотров

В трех минутах ходьбы от отеля мы открыли для себя замечательный парк Гавличковы сады. Там нам повстречалась белочка, к сожалению, для неё у нас ничего не было, хотя, я думаю, что в этом парке для неё находится достаточно еды. В парке есть смотровая площадка, с которой открывается вид на часть Праги, противоположную центру. Здесь можно увидеть остатки виноградников, это единственное место на Виноградах (этот район Праги), где до сих пор остались виноградники — они растут террасами на склоне холма. По случаю праздника vinobrání именно там в Праге производят символический сбор винограда.
Далее мы отправились в район Вышеград, по пути к которому видели множество симпатичных мест и архитектурных деталей домов.
Улочка «Под Вышеградем», Влатва около Вышеграда, такой вид открывается уже с самого холма. На вершине холма располагается готический собор св. Петра и Павла, внешняя отделка которого просто изумляет своей красотой. Вокруг собора расположилось кладбище, которое является местом погребения знаменитых деятелей Чехии.
Еще один вид с Вышеградского холма.
На этот день у нас были куплены билеты на автобус до Берлина, куда мы решили съездить в гости к родственникам супруги. Автобус отправляется со станции Флоренц и находится в пути около 5 с половиной часов. Расстояние от Праги до Берлина порядка 350 км. Билет туда-обратно на 1 человека вышел около 1600 крон (12000 тг.). Мы ездили в Берлин компанией Eurolines http://www.bei.cz. На границе с Германией как таковой таможни нет, но наш автобус на пути в Берлин останавливали и проверяли паспорта у всех пассажиров, на обратной дороге не останавливали. Автобус хороший, комфортабельный. Есть туалет. Бесплатно была бутилированая вода, газеты, журналы.
В дороге нам постоянно попадались небольшие городки, иногда чуть ли не сплошняком, не понятно было, кончился ли один городок и начался ли другой или это все один населенный пункт. Природа вокруг радовала глаз холмами, речками, зелеными деревьями. Примерно на полпути наш автобус проехал Дрезден. Ближе к вечеру мы приехали на автостанцию в Берлине. Здесь нас уже встречали берлинские родственники на машине и мы погрузив свой нехитрый скарб отправились к ним домой. По дороге нам была проведена небольшая экскурсия, рассказано мимо чего мы проезжаем. Берлин после Праги, увы, не произвел на меня сильного впечатления. Вечер прошел в разговорах и посиделках за столом.

  • 0



Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28     

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.