Перейти к содержимому





- - - - -

Рассказы детей и родителей в клинике после операци

Опубликовал: Юля Кравцова, 30 Январь 2009 · 159 Просмотров

Рассказы детей и родителей в клинике после операции
Мы много общались с родителями, детьми и донорами в клинике, пока ходили на обследование.
Почти у всех были те или иные труднусти как у нас.
Дети почти все лежали до операции по 2-3 месяца в клинике, их наблюдали, поддерживали, пока по решению врачей не наступал тот самый час Х необходимый для операции, у кого-то это было связано с набором веса как у нас (а это действительно трудно), у кого-то пытались остановить развивающиеся осложнения и привести в боле-менее равновесие показатели организма, чтобы малыши смогли выдержать операцию. А она длится 20-24 часа, у кого как и все это время малыш находится под наркозом, потому на момент операции его стараються укрепить так, чтобы он смог выжить, потому, что нам сказали, перенести операцию и наркоз это 40% важности от всего цикла, самое трудное после операции когда ребенок придет в себя, первое время приживаемости печени в организме, чтобы заработала и организм ее принял.
Самый ранний возраст оперированных детей был 7 месяцев, думаю нас будут тянуть до этого времени, даст бог и вес наберем. Сейчас Мишке почти пять месяцев и его вес 4600гр. (а когда я все это начинала ему было 3 месяца!)
Детки в отделении кого готовят к операции худенькие, с серо-желтыми личиками, грустными глазами. У них большие животы (печень большая), в год многие не могут пойти т.к. живот давит и не дает держать равновесие, есть много и других осложнений, но они больше медицинские и внутри организма.
Мама или папа (отцов я видела троих) лежать с детками в палате, перед операцией за 1-2 недели кладут и донора, его еще раз обследуют, возьмут биопсию печени (ее проводят под местным наркозом и только в стационаре). В момент операции сперва берут на стол ребенка, если видят у него, что есть куда прикрепить печень и все в порядке остальное, то на соседний стол в этой же операционной берут донора и делают забор сегмента печени. Работает большая бригада врачей.
Сегмент правой или левой доли берут в зависимости от результатов МРТ и КТ (магнитно резонансное и компьютерная томография с контрастным веществом) обследований.
Донор проводит в больнице после операции 2-3 недели, как идет заживление, ему пологается питание с большим содержанием белка (нежирное мясо) чтобы клетки печени восстановились быстрее.
На момент выписки из больницы печень полностью восстанавливается. После выписки донору дается больничный на месяц и запрет на тяжелый физический труд на 3-6 месяцев.
Доноры по словам родителей, после года в дальнейшем ведут обычный образ жизни.
Ребенок после операции, проводит в клинике от месяца до 2-3х как идет восстановление. Донора заставляют вставать и двигаться спустя 2-3 дня после операции, ребенка не сразу, точно не знаю, но как минимум неделю точно не втают. Зависит от состояния и восстановления организма.

Дети кому уже сделали операцию приезжают первое время в клинику на контрольные обследования через каждую неделю, две. У них берут кровь на анализы и проводят УЗИ. Спустя полгода, дети приезжают уже реже раз в 1,5-2 месяца, и так далее, но фактически всю жизнь ребенок привязан к клинике, что бы наблюдаться и корректировать дозировки препаратов, так нам сказали родители детишек.
Но, что удивительно, и родители и дети выглядят веселыми! в их глазах радость, жизнь!
А дети совсем не похожи на больных, у них здоровый цвет лица, они веселы, подвижны, большой живот современем проходит.
Почти всех пациентов персонал отделения знает в лицо и помнят по именам, они все общаются как одна семья!
Я верю и мой Мишка тоже станет таким же розовощеким мальчишкой,
живым и подвижным, радующимся жизни!
Пообщавшись с этими людьми, узнав подробности нам стало легче, потому что наш страх перед большой не известностью успокоился, когда знаешь с чем сталкиваешься - легче.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.