Перейти к содержимому





- - - - -

Конвертация - девальвация

Опубликовал: Болатбай, 05 Февраль 2009 · 304 Просмотров

1 С чего бы нацбанку нужна стабильность тенге? Это вопрос не финансовый, а политический. За один день я (и не только я) потерял 25% (150/120) своего добра. Вам не кажется цифра круглой? Мля какой греханный аналитик обслюнявил палец?
2 Почему мы не вышли на улицу, а начали метаться как крысы по обменникам? Потому что Марченко знал, что мы рабы системы, а президент типа уехал.
3 Нефтяными деньгами нужно делиться с народом. Пусть даже путем стабильности валюты. А эти монетаристы не могут оценить политических рисков. З..ли

  • 0



1. Ну много ума не надо, чтобы понять, что дефолт случится - продукты подорожали в 3 раза, а тенге стоял на месте. Нефть во всем мире начала падать, а в кз тенге стоял на месте, в мире уже больше полутора лет кризис, а тенге стоял на месте. Накрылись ВСЕ корпорации-девелоперы в кз, а тенге все стоял на месте, хых

не слишком дли много объективных причин для падения тенге, чтобы обвинять в злоумышленном злодеянии (простите за тавтологию) Марченко?

2. Что дадут забастовки и митинги? Объективно только, и помимо удовлетворенного чувства собственной важности (ЧСВ)"борцов за справедливость".
    • 0
Насчет митингов может погорячился. Однако если не возникать, будут обращаться и далее как с быдлом.
Вот Аблязов пишет:
Своей неадекватностью запугали всех инвесторов - то поможем, то не поможем, то давайте реструктуировать долги, хотя мы их об этом не просили. Я бы сказал, что впервые в истории Казахстана мы имеем такое правительство, Национальный банк, Агентство по финансовому надзору, которые не просто бездарные, они - ничтожные. Почему? Потому что у страны реально есть огромные возможности, действительно у страны свыше 45 миллиардов долларов различных резервов, и так бездарно ими управлять, завалить страну. У нас были разные слабые примеры, но такого, как происходит сейчас, не было никогда. Абсолютно ничтожное, бездарное правительство.
...
Я тоже отношусь очень негативно к девальвации, которую он делал и обосновывал, как он её сделал. Когда я был у президента, я излагал свой план девальвации, говорил, что к этому нужно очень серьёзно подготовиться. Мы в свое время, в 1999 году, когда делали это, полгода к этому готовились. Готовились тщательно, так, чтобы было минимум потерь. Также гарантировали вклады тех людей, чьи вклады могли девальвироваться, думали над бизнесом, думали над банками. Думали, как банки будут решать эти проблемы, долго дискуссий по этому поводу было.

Здесь, насколько я знаю, такого не было. Все это было сделано очень грубо и цинично. Сейчас попытка регулировать цены административным путем – это практически возврат к советскому прошлому. В то время, когда у страны инструментов множество. Никогда у страны не было таких серьёзных золотовалютных резервов. Никогда, даже при всех сложностях, которые сейчас происходят в мире, никогда таких возможностей не было у Казахстана. Эта команда - кучка так называемых государственных менеджеров. Я считаю, она бездарна и наносит вред стране. Просто бездарна.
    • 0
25% это смотря от какой суммы... если как Билл гейт - 18 мильонов баксов..то мои соболезнования...а если как я - 2 тыщи долларей..то, херня-война...было время когшда две тыщщи тратились за один поход в магазин..а было када потерянные 25 тенге на автобус казались мне концом света и приходилось переться домой пешком.... в пакете, одетый на ногу в дырявом сапоге...т.к. новые - об этом даже не мечталось...
к чему это я....да к тому - что все будет, если не дебил, не нытик и не инвалид....выше нос :laugh:
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.