Перейти к содержимому





- - - - -

Дорогая Алма-Ата...

Опубликовал: basilio, 12 Январь 2010 · 465 Просмотров

Писец... даже не писец а пиздетц!!!
В Алматы и Алматинской области увеличен тариф на электроэнергию
Они что там, охренели вконец? Только же вот поднимали? Недавно... :)

  • 0



А предупреждали же, что после НГ поднимутся цены на всё (кроме зп). Я уж в том году отнервничалась)
    • 0
А на хэдхантере продолжает висеть вакансия, обещающая соискателю заработную плату ДО 30 тыщ тенге.
    • 0
ссылка не открылась.
на сколько повышение?
    • 0
Вот предупредили бы, что ожидается резкое повышение зарплаты... на тристапиццоттыщъпроцентов... Вот я б тогда реально (удивился)...
    • 0
так я писал в прошлом году (не смог найти) что видел рекламный банер на улице города алматы с текстом "повысим пенсии на 15% до конца 2009 года, а в 2010 году еще на 25%", после чего сделал вывод что наше правительство планирует инфляцию в 2009 году 15% а в 2010 - 25%, иначе чтоб оно пенсии подымало то?


ссылка не открылась.
на сколько повышение?



В Алматы и Алматинской области увеличен тариф на электроэнергию



Алматы. 12 января. Kazakhstan Today - В Алматы и Алматинской области с 5 января увеличен тариф на электроэнергию, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ТОО "АлматыЭнергоСбыт".

Как указывается в сообщении пресс-службы, "с 5 января 2010 года по городу Алматы и Алматинской области средний тариф на электроэнергию для бытовых потребителей составляет 11,38 тенге за 1кВт-ч с учетом НДС 12%".

"Повышение тарифа составило 11,3% и связано с увеличением отпускной цены на электрических станциях Республики Казахстан. Изменение цены на электроэнергию на оптовом рынке произошло в соответствии с постановлением правительства РК №392 "Об утверждении предельных тарифов" и составило: Экибастузская ГРЭС-1 и ГРЭС-2 - с 3,6 до 4,68 тенге (30%); Жамбылская ГРЭС - с 5,9 до 6,5 тенге (10%); АО "Алматинские электрические станции" - с 5,41 до 6,03 тенге (11,5%)", - поясняется в сообщении, распространенном пресс-службой.

"При этом ставки тарифа, дифференцированные в зависимости от объемов потребления электроэнергии по городу Алматы, составляют: для потребителей, не использующих электроплиты (нормируемый объем - 90 кВт-ч): минимальный тариф - 10,59 тенге за 1 кВт-ч; максимальный тариф - 13,66 тенге за 1 кВт-ч. Для потребителей, использующих электроплиты (нормируемый объем - 140 кВт-ч): минимальный тариф - 10,99 тенге за 1 кВт-ч; максимальный тариф - 13,66 тенге за 1 кВт-ч", - говорится в пресс-релизе.

"АлматыЭнергоСбыт" также информирует, что "ставки тарифа, дифференцированного по зонам суток, составляют: для бытовых потребителей (с учетом НДС - 12%): дневная ставка тарифа (с 07.00 до 23.00) - 14,61 тенге за 1 кВт-ч; ночная ставка тарифа (с 23.00 до 07.00) - 3,23 тенге за 1 кВт-ч. Для юридических лиц (без учета НДС): дневная ставка тарифа (с 07.00 до 19.00) - 10,16 тенге за 1 кВт-ч; ставка тарифа в часы максимума (с 19.00 до 23.00) - 21,07 тенге за 1 кВт-ч; ночная ставка тарифа (с 23.00 до 07.00) - 2,89 тенге за 1 кВт-ч".

Кроме того, пресс-служба сообщает, что с 5 января в Алматинской области вводятся дифференцированные тарифы на электроэнергию.

С 5 января 2010 года жители Алматинской области в зоне действия ТОО "АлматыЭнергоСбыт" будут платить за электроэнергию либо по тарифам, дифференцированным по зонам суток, либо по тарифам, дифференцированным в зависимости от объемов потребления. Потребители вправе самостоятельно выбирать метод расчета по зонам суток или в зависимости от объемов потребления.

Для региона Алматинской области с 5 января 2010 года АРЕМ совместно с акиматом Алматинской области утверждены величины потребления на одного проживающего в следующем размере: для жителей города Капшагая, Карасайского, Илийского, Талгарского районов Алматинской области: 90 кВт-ч - для бытовых потребителей, использующих электроплиты, 70 кВт-ч - для бытовых потребителей, не использующих электроплиты.

Для жителей Жамбылского, Енбекшиказахского, Райымбекского, Уйгурского, Балхашского районов Алматинской области: 50 кВт-ч - для бытовых потребителей, не использующих электрические плиты, 65 кВт-ч - для бытовых потребителей, использующих электрические плиты.

Электрическая энергия, потребляемая в пределах утвержденной величины потребления, оплачивается потребителями по минимальному установленному тарифу.

Электрическая энергия, потребляемая сверх утвержденной величины потребления, оплачивается потребителями по максимальному установленному тарифу.

Недоиспользованное количество электрической энергии в пределах установленной величины потребления не может быть использовано в следующем месяце.

При этом, в соответствии с Правилами дифференциации тарифов на электроэнергию, разработанными и утвержденными АРЕМ РК, ставки тарифа, дифференцированные в зависимости от объемов потребления электроэнергии, с учетом НДС 12%, составляют: минимальный тариф - 10,59 тенге за 1 кВт-ч; максимальный тариф -13,66 тенге за 1 кВт-ч.

Дифференцированные тарифы на электрическую энергию в зависимости от объемов потребляемой электроэнергии обязательны для применения бытовыми потребителями, за исключением потребителей, осуществляющих расчеты по дифференцированным по зонам суток тарифам. Тарифы на электрическую энергию по зонам суток и тарифы в зависимости от объемов ее потребления бытовыми потребителями одновременно не применяются.

Ставки тарифа, дифференцированного по зонам суток: для бытовых потребителей (с учетом НДС - 12%): дневная ставка тарифа (с 07.00 до 23.00) - 14,61 тенге за 1 кВт-ч; ночная ставка тарифа (с 23.00 до 07.00) - 3,23 тенге за 1 кВт-ч.

Для юридических лиц (без учета НДС): дневная ставка тарифа (с 07.00 до 19.00) - 10,16 тенге за 1 кВт-ч; ставка тарифа в часы максимума (с 19.00 до 23.00) - 21,07 тенге за 1 кВт-ч; ночная ставка тарифа (с 23.00 до 07.00) - 2,89 тенге за 1 кВт-ч.

    • 0
и что? вы теперь прекратите пользоваться электричеством? нах нервничать, если от этого ничего не измениться. направте свои эмоциональные волны на поиски более оплачиваемой работы. всего-то делов.
    • 0
НФ, давно уж всё направлено :D В несколько векторов, как говорится... А жаба душит каждый раз, когда идешь в банк платить за коммунальные. Теперь на 11,3% сильнее...
    • 0
Рыбе, гниющей с головы, потребовался новый корм.
    • 0
надо покупать экономные лампочки :D но они от 400тн и не знаю как часто надо их менять
    • 0

надо покупать экономные лампочки :D но они от 400тн и не знаю как часто надо их менять


они нихера не светят.
    • 0
Не знаю, я одну за пиццот тенгов вткнул в люстру в зале - светит, нормально так, даже ярко... :D
    • 0
если они светят, значит потребляют энергию - значит нифига не экономные :D
    • 0

если они светят, значит потребляют энергию - значит нифига не экономные :D

там тоже ведь разные есть, и по моему они со временем ярче чтоли светят :D еще до конца не разобралась :)
    • 0

ссылка не открылась.

Ссылка открывается, надо вниз скролить.
    • 0
dmitrius, спасибо.
    • 0

про меня

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Непонятно? Вот и я порой тоже ничего в себе не понимаю. Но я стараюсь... Правда.

Последние комментарии

Последние записи

Теги

    пользователей просматривает

    0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


    Yahoo (3), Bing (1)

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.